Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Инсайт. Принцип универсальности

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Инсайт. Принцип универсальности

  Инсайт. Принцип универсальности
  
  
  Был матросом.
  
  Мастер спорта.
  
  Студент юридического факультета.
  
  Аспирант.
  
  Кандидат юридических наук. Диссертация "Принцип универсальности в современном международном праве".
  
  Доцент.
  
  Доктор юридических наук.
  
  Профессор (1993).
  
  Преподаватель Национальной школы права Республики Гвинея-Бисау.
  
  В Университете Республики Мадагаскар.
  
  Заведующий отдела Татарского обкома КПСС.
  
  Председатель Комитета конституционного надзора Республики Татарстан.
  
  Вице-президент Татарстана (президент республики - Минтимер Шаймиев).
  
  Народный депутат Татарстана.
  
  Председатель Государственного совета республики.
  
  Постоянный представитель РФ при Европейских сообществах (город Брюссель, Бельгия).
  
  Член Совета Федерации РФ от Республики Татарстан (входил в верхнюю палату по должности как председатель Госсовета Татарстана), заместитель председателя Совфеда Егора Строева.
  
  Был советником президента Республики Ингушетия Мурата Зязикова.
  
  Член Совета Федерации РФ, представитель законодательного органа государственной власти Республики Ингушетия.
  
  Заместитель министра юстиции РФ.
  
  Советник председателя Федерации независимых профсоюзов РФ по юридическим, дипломатическим и международно-правовым вопросам.
  
  Депутат Государственной думы РФ VI созыва от партии КПРФ. Был членом фракции КПРФ. Входил в российскую делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европы.
  
  Член Центральной избирательной комиссии РФ. Был включен в состав ЦИК указом президента РФ Владимира Путина.
  
  Досрочно подал в отставку 13 сентября 2018 года, спустя несколько дней, 22 сентября, был освобожден с поста члена ЦИК указом главы государства.
  
  (6 декабря 2018 года - Постановление КС РФ по делу о проверке конституционности Закона Республики Ингушетия "Об утверждении Соглашения об установлении границы между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой" и Соглашения об установлении границы между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой в связи с запросом Главы Республики Ингушетия).
  
  Член консультативного совета Министерстве иностранных дел РФ.
  
  Действительный государственный советник юстиции РФ III класса (2010).
  
  Имел дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла (1999).
  
  Подполковник.
  
  Награжден орденами Почета (1996), "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2007), Дружбы (2017). Удостоен двух благодарностей президента РФ (2008, 2014).
  
  Почетный работник МИД РФ (2002).
  
  Действительный член Российской академии естественных наук (РАЕН). Член-корреспондент Академии наук Республики Татарстан (1994).
  
  "Современные проблемы мироуправления: российский подход" (2009), "Россия и международное сообщество" (2011), "Россия: опыт геополитической ответственности" (2016)
  
  Был женат. Супруга - Наиля Иматовна Лихачева (род. 1951), окончила юридический факультет Казанского государственного университета, работала помощником прокурора Татарстана. Две дочери: Ильнара (род. 1978), выпускница Казанского госуниверситета, и Рената (род. 1982), которая окончила Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) МИД РФ. [https://tass.ru/info/6306449]
  
  Откуда у сына президента Татарстана Радика Шаймиева состояние в $1,2 млрд [https://zen.yandex.ru/media/hrmonitor_ru/otkuda-u-syna-prezidenta-tatarstana-radika-shaimieva-sostoianie-v-12-mlrd-5c9dfe388cf0f500b308f9c9]
  
  
  8 апреля 2019 г. 5:15
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"