Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Интервью о Ленине и о цифровой экономике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интервью о Ленине и о цифровой экономике

  Интервью о Ленине и о цифровой экономике
  
  
  - Вы известный советолог, политолог, специалист по истории России. Расскажите о Ваших новых работах.
  
  - Один из рассматриваемых вопросов - влияние Антона Чехова на Владимира Ленина.
  
  - Чехова? На Ленина?
  
  - Палата N 6.
  
  - Нельзя ли поподробнее?
  
  - Обратите внимание на некоторую похожесть двух сюжетов: дедушка Ленина, Александр Дмитриевич Бланк, и его (Ленина) отец Илья Николаевич Ульянов были чиновниками. Один - по медицинской линии, другой - по педагогической. И у дедушки, и у отца, видимо, появились какие-то деньги. На эти деньги купили кое-какую недвижимость.
  
  - Недвижимость...
  
  - В некоторый момент благодаря попечениям матушки Марии Александровны молодой Ленин стал помещиком, владельцем имения, попытался, так сказать эксплуатировать недвижимость...
  
  - Биографы не очень-то детально этот период жизни Ленина описывают. Конспективные упоминания: он, Ленин, любил книги читать...
  
  - В том-то и дело... Мы оказываемся в области предположений и фантастических исторический построений!
  
  - Что же это за историко-фантастические построения?
  
  - Здесь мы должны вспомнить гений Александра Пушкина! Помните 'Дубровский'?
  
  - 'Я - Дубровский!'
  
  - Э-э-э... Дубровский важен, но без всяких 'Я!'. Эпоха не та. Эпоха новая, философская. Материализм и эмпириокритицизм.
  
  - Но в чем же роль Дубровского?
  
  - Важен не Дубровский, а его сосед. Cосед говорит Дубровскому: 'Отдайте мне Вашу недвижимость!'
  
  - Происхождение имения Дубровского - в некотором историческом тумане. А Ленинская недвижимость - приобретена недавно за ещё 'горячие', недавние, настойчивыми усилиями заработанные деньги...
  
  - Есть такая особенность в ситуации.
  
  - Но неужели к Ленину пришли с таким ... предложением? Впрочем, в Интернете это 'предложение' всё же не публиковали...
  
  - Ленин увлекался Гегелем, немецкой философией.
  
  Процесс исследования продолжается. Поэтому наши рассуждения носят характер исторических версий.
  
  Вызывает сосед Ленина на встречу и говорит: 'Мне, знаете, ваша недвижимость нравится! Отдайте мне ее по хорошему. Тем более, что у Вас нет детей. Кому же Вам ее 'оставлять'?'
  
  Как-то так, между прочим, дает понять, что о Ленине всё известно, можно сказать, целое досье имеется. (Намек: ты у нас под колпаком). Лучше не трепыхаться, а по-доброму всё отдать...
  
  - Но ведь Ленин - юрист!
  
  - Не забудем интерес Ленина к Гегелю!
  
  Ленин в это время читает работы Гегеля и приходит к выводу, что ситуация возникла своеобразная. Гностическое зазеркалье.
  
  Эту ситуацию даже Гегель с его 'Феноменологией духа' описать не имеет возможности с применением диалектических методов.
  
  - Даже Гегель не может исследовать?
  
  - Да! Гностическое зазеркалье. Алгоритмы определенные отработаны по освобождению граждан от недвижимого имущества.
  
  - По освобождению?
  
  - Да.
  
  - И в чем же 'диалектика'?
  
  - Диалектика - в моменте запуске 'алгоритма'. До момента запуска все рассуждения об 'алгоритме' воспринимаются как неправдоподобные гипотезы рассказчика. 'Ну, это все предположения, продукт взволнованного ума'.
  
  - Взволнованного ума?
  
  - Это еще не самый плохой вариант. При неблагоприятном развороте событий такой гипотезе могут дать медицинско-психиатрическую или юридическую квалификацию.
  
  - Ну, не будем о неблагоприятном повороте...
  
  - Да. Выводим за скобки возможность медицинско-психиатрической или юридической квалификаций. Просто - малоправдоподобная гипотеза...
  
  - Скептицизм Гегеля?
  
  - Ситуация меняется, если рассказчик обнаруживает, что 'алгоритм' приведен в действие.
  
  - Как же она меняется?
  
  - Если 'алгоритм' приводится в действие, то рассуждения рассказчика денонсируются, дискредитируются самим характером начинающихся событий. Ему, рассказчику, после запуска 'алгоритма' ласково объясняют: 'Это ситуация официальная. До завершения официальных процедур - все рассуждения малопродуктивны. Ждите...'
  
  - Он ждет...
  
  - Когда официальная ситуация завершается, то опять-таки рассуждения рассказчика встречают скептическое отношение: 'Есть официальные выводы. Обращайтесь 'выше'. По инстанциям'.
  
  Вот и выходит - 'гностическое зазеркалье'.
  
  - Да-да, Ленин же юрист...
  
  - Ну, слово 'юрист' можно заменить на какое-нибудь другое, - если запустить 'алгоритм'.
  
  Получится: Ленин - (варианты сказуемого, определения).
  
  - И что же Ленин?
  
  - Ленин действует по инерции...
  
  - По инерции...
  
  - Пытается получать доходы от недвижимости.
  
  - Недвижимость должна приносить доходы!
  
  - Приехали люди из дальних краев. Сначала думали заняться строительством Великого Сибирского железнодорожного пути... В общем, чем-то занялись...
  
  - Демографический спад, трудовые ресурсы нужны...
  
  - Арендовали у Ленина дом.
  
  - Так...
  
  - Много разных деталей, для этого разговора неподходящих. Обобщаю. Эти, приехавшие люди, решили переключиться на формирование цифровой экономики!
  
  - Да, такие люди нам нужны! Таланты!
  
  - Вот. Они используют электроэнергию в арендуемом у Ленина доме для майнинга (биткойнов), для изготовления крипто валюты...
  
  - Немецкая культура! Людвиг Фейербах!
  
  - Да, много электроэнергии использовали. Стоимость заметная.
  
  - Какие хорошие арендаторы Ленину попались! Интеллектуалы!
  
  - А Ленину эти люди объясняют по поводу повышенного расхода электроэнергии: 'Этого не может быть, чтобы такой расход электроэнергии был! Это не реально! Посмотрите предыдущие показания электросчетчика - за прошлые месяцы. У Вас - какие-то сбои'.
  
  - Неприятный поворот! Но ведь Ленин - юрист!
  
  - Но вы не забудьте о Государственной Думе! Она действует! Есть результаты! Как она себя показала в феврале 1917-го?!
  
  В общем, Ленин решил, что лучше заплатить за электроэнергию за счет своих средств, а с интеллектуалами расстаться.
  
  В конце концов, лучше читать труды Гоббса и изредка на свежем воздухе гулять, чем всю жизнь бегать для решения занимательных вопросов.
  
  - Доходы от недвижимости!
  
  - Да. Так ведь и соседи с интересом к его (Ленина) недвижимости никуда не делись. Тоже удовольствия мало. Дополнительно по косвенным признакам Ленин догадывается, что целая коалиция образовалась. Чтобы коллективно на него 'навалиться'. Но если об этом кому-то объяснять, то ведь может появиться запах медико-психиатрического диагноза.
  
  Дополнительно - другие приятные детали. Эпизодическая слежка?
  
  - Ну и ну...
  
  - В этот момент Ленин читает Чехова. 'Палата N 6'. Разволновался очень. 'Мне такая жизнь не нравится'.
  
  - Такие слова - это хуже репоста какого-нибудь... А за репосты сами знаете...
  
  - Его - в Шушенское...
  
  - Да...
  
  - Там воздух свежий. Отдышался. 'Очень хлопотно быть собственником недвижимости!'
  
  - Да-да...
  
  - Решил уехать в Западную Европу... И жить на пенсию, назначенную после смерти Ильи Николаевича... 'Я буду публиковаться, как Пётр Долгоруков!'
  
  - Вот так блокчейн!
  
  - Это - историческая версия. Исследования требуют углубленной работы...
  
  - Спасибо Вам за рассказ о развитии новых исторических представлений.
  
  - Всего доброго!
  
  
  23 сентября 2018 г. 05:04
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"