Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Шуточная сказка об электронном письме литератору Пушкину

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шуточная сказка об электронном письме литератору Пушкину

  Шуточная сказка об электронном письме литератору Пушкину
  
  
  Проживая в Михайловском, Александр Пушкин периодически заходил в Интернет.
  
  Так и на этот раз: он проверил элетронную почту.
  
  Письмо.
  
  Интернет-платформа для публикаций пишет...
  
  Что пишет?
  
  "Здравствуйте!
  
  Вот и пролетела половина года. За это время мы:
  
  отобрали среди книг и аудиозаписей лонглист премии...;
  
  обновили раздел "Статистика", а на прошлой неделе адаптировали графики и для мобильной версии сайта;
  
  участвовали в двух книжных выставках - в Санкт-Петербурге и Москве - и знакомились с нашими авторами;
  
  провели серию бесплатных вебинаров...,
  
  запустили печать по требованию для книг на исключительной лицензии: бумажные книги наших авторов можно заказать на ..., на сайте книжного магазина "..." или в сети "..."...
  
  начали прием первых заявок на печать тиражей (подробнее об этой услуге расскажем в отдельном письме) и готовим еще несколько услуг к запуску...
  
  Один из самых частых вопросов, которые задавали слушатели вебинаров - "Где можно получить больше полезных знаний для автора?".
  
  Пушкин на секунду отвлекся от чтения.
  
  "Где можно получить больше полезных знаний для автора?" - "Это интересный, даже философский, вопрос", - подумал Пушкин. - "Может быть, путешествуя по Югу России? Полагаю, что и Максим Горький с таким мнением бы согласился?"
  
  Пушкин увидел, что электронное письмо близится к завершению:
  
  "Данный марафон подходит авторам, которые уже знают, о чем они собираются писать, и готовы активно работать над черновиком своего романа.
  
  Если у вас остались вопросы или нужна помощь, напишите нам.
  
  С уважением,
  
  Команда ..."
  
  Пушкин наполнился романтичесими воспоминаниями.
  
  Дорогой друг Сергей Соболевский!
  
  Джентльмен в полном смысле этого слова! Человек русской литературы и Человек чести!
  
  Ты ему стихи, а он тебе - пару серебряных рублей за каждое слово. Ну... Примерно, пару рублей... В общем, много...
  
  Пушкин вспомнил, что пушкинист Николай Смирнов-Сокольский провел подсчет всех заработков Пушкина - как за литературный труд, так и жалованье чиновника (исключая доходы от поместья). За 17 лет Александр Сергеевич заработал 255 тысяч 180 рублей ассигнациями. По современному курсу - это примерно 2 млн 200 тысяч долларов. Это около 130 тысяч долларов в год.
  
  Внезапно прилетела курьезная мысль: "Зачем мне этот Николай Павлович с его Нессельроде, должностями, зарплатами, чинами, займами, балами? Одна головная боль!... Да ведь и Жорж Дантес откуда-то "вынырнет"... Держаться нужно друга Соболевского и других друзей-издателей. И - поменьше играть в карты. Вообще - подальше от азартных игр."
  
  Пушкин еще раз взглянул на электронное письмо.
  
  Послышался голос Арины Родионовны: "Александр Сергеевич! Клубника со сметаной!"
  
  Пушкин поспешно вышел из комнаты.
  
   17 июля 2018 г. 07:04
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"