Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Болонка Емельяна Пугачева. Рассказ от первого лица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3504. Болонка Емельяна Пугачева. Рассказ от первого лица. - 7 апреля 2024 г.

  Болонка Емельяна Пугачева. Рассказ от первого лица.
  
  
  Из собачьих приданий следует, что один из моих предков служил у Емельяна Пугачева, охранял те избы, где останавливался Царь-батюшка Пётр III.
  
  У этого моего предка был племянник. Он видел Пушкина, когда тот приезжал собирать материалы о Пугачевском бунте.
  
  Собачья легенда гласит, что Пушкин пользовался огромной популярностью. Все собаки со всей округи собрались и дружно лаяли на него.
  
  Я сейчас живу в семье мэра.
  
  Две года назад мне сделали специальную прививку. После этой прививки я научилась читать и писать. Я умею ходить на передних и задних лапах, говорить "дайте", "хочу" и "спасибо".
  
  Три дня назад мэр пришел с очень серьезным лицом и сказал, чтобы собирали деньги, документы и личные вещи.
  
  Маша была очень недовольна. Она сказала, что банкомат отключен от электричества, и что он перестал работать.
  
  Потом приплыл красивый белый теплоход. Меня отнесли в большую светлую каюту.
  
  Целый день этот теплоход стоял на одном месте. К нему подплывали шлюпки. Шлюпки доставляли собак всех пород и размеров.
  
  Собак размещали в хороших каютах.
  
  После этого мы плыли вниз по реке, потом по морю, затем по каналу, снова по реке.
  
  Плавание было очень комфортным. Мне делали груминг, водили гулять. А кто хочет, тот может искупаться в бассейне. Я всем показывала себя: ходила на передних и на задних лапках, радовала всех своим бодрым видом.
  
  Перед прогулкой на меня надевают одно из моих пальто. Палуба чистая, гладкая, так что обувь для моих лап остаётся не использованной.
  
  Теплоход пришвартовался у пристани на берегу реки. Здесь расположен большой город.
  
  Мы немного постоим здесь, а потом отправимся в туристическое плавание по Азовскому морю и дальше. Здесь будет большая курортная зона.
  
  Как только наш белый теплоход пришвартовался к причалу, к нам подошел корреспондент одной из местных газет.
  
  Меня вывели погулять. Я попросила у корреспондента его блокнот и написала в его блокноте этот рассказ.
  
  Корреспондент пообещал, что он обязательно опубликует этот рассказ в своей газете. Но он попросил меня, чтобы я представила доказательства того, что один из моих предков охранял Емельяна Пугачева. Я ему объяснила, что у меня на левом ухе есть черное пятно - это и есть необходимое доказательство.
  
  Все на набережной смотрели на то, как я пишу этот рассказ, и очень удивлялись. Вот и аплодисменты.
  
  На этом завершаю. Скоро мы возвратимся на теплоход, придет стюард с вкусным обедом. Очень хорошее путешествие.
  
  Возможно, мы посетим Италию.
  
  Всем желаю приятных впечатлений и отличных путешествий.
  
  
  
  Болонка Шуня.
  
  
  7 апреля 2024 года 12:15
  
  
  {3504. Болонка Емельяна Пугачева. Рассказ от первого лица. - 7 апреля 2024 г.
  MMMCDLXXV. The lapdog of Yemelyan Pugachev. A first-person narrative. - April 7, 2024.
  
  Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского. }
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"