Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Монолог о неопределенности в квадрате

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Монолог о неопределенности в квадрате

  Монолог о неопределенности в квадрате
  
  
  Посыпались новости и оценки в связи с очередной порцией информации об итогах выборов в Приморье.
  
  Каковы внутренние механизмы выборной борьбы? Чем силен и чем слаб каждый из кандидатов?
  
  Что получило и получит Приморье?
  
  Да ведь дело в другом. Вся страна движется в неопределенном направлении.
  
  'Радио-КП' передало интервью с министром иностранных дел Лавровым. Что ждет Россию? Мы с Украиной воевать не будем?... Какие еще прогнозы?
  
  На Лаврова посыпались вопросы. На слух сложно воспринимать информацию. В Грузии строится (завершающая фаза?) военно-морской базы? Будут базироваться зарубежные корабли?
  
  Буквально на глазах меняется статус Азовского и Черного морей. США, Великобритания и Франция, являвшиеся цивилизационными союзниками России (практически на протяжении всей 'современной истории') сейчас в большинстве средств массовой информации представляются в критическом свете (если не сами страны, то - важные направления их политики).
  
  О положении России (в целом) мы знаем не так уж и много. Кто сейчас в ней живет? Перспективы экономического развития явно не радужные? К чему приведет напряженность в отношениях с США и Европой?
  
  Неопределенность.
  
  Для Приморья - неопределенность в квадрате. Насколько можно судить - регион для 'коренного' населения не привлекательный. Наблюдается постоянный отток населения? Странно... Ведь это уникальный край... А где и кому хорошо? Кто танцует?
  
  Свободные и относительно честные выборы содержали в себе надежду на появление ясных формулировок проблем и путей их решений. Ясно, что подобные выборы - это не гарантия, а лишь надежда. Но, во всяком случае, она присутствовала.
  
  Так называемая 'пенсионная реформа' - это симптом больших изменений с неопределенным результатом.
  
  Смешные рассуждения об отмене обязательной установки кнопок ЭРА-ГЛОНАСС на ввозимые в Приморье подержанные иномарки и о прочих благах такого же уровня...
  
  'Он пообещал рыбу по доступным ценам, поддержку молодым врачам и учителям, спортивные площадки в каждом дворе, возвращение судоремонта в гавани Приморья, прямые выборы мэров'. В перечне 'благ' отсутствует программа 'дальневосточный гектар' ...
  
  Мысль последовательно развивать затруднительно, сами понимаете - почему. Есть темы (сейчас) закрытые для обсуждения. Нарваться можно. Может быть, эти темы 'открылись' бы при свободно избранных, относительно независимых людях? Может быть, они (эти гипотетические люди) попытались бы? Они могли бы попытаться...
  
  Странно как-то: сколько 'заботы' о мелком и среднем бизнесе, а особого развития не видно...
  
  Деятели культуры 'укрепляют свои позиции', а у молодежных исполнителей в песнях три основные темы, - и какие-то эти темы не комфортные...
  
  И так во всём: тонны 'заботы' и неясный результат.
  
  Возвращаемся к новостям:
  
  'Электоральные эксперты нашли признаки фальсификации результатов повторных выборов губернатора Приморского края. Избирком объявил о победе врио главы региона Олега Кожемяко с результатом 61,88% голосов избирателей, а математик Сергей Шпилькин считает, что реальный результат чиновника составил 46%'.
  
  Неопределенность в квадрате. Плюс кнопки Глонасс и спортивные площадки в каждом дворе...
  
  Да, забыл: 'цифровая экономика'. И перспектива 'освобождения' множества (ныне занятых) рабочих мест...
  
  Завершится очередной электоральный цикл? Снова перспектива - 'тереть табак'?.
  
  
  17 декабря 2018 г. 20:25
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"