Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Монолог о недоумении в связи с общественным советом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Монолог о недоумении в связи с общественным советом

  Монолог о недоумении в связи с общественным советом
  
  
  Вчера появились сообщения о формировании общественного совета при комитете Госдумы по культуре.
  
  Интересно: кто входит в этот общественный совет? Вроде бы, 22 человека? Посмотрел в одной статье, в другой. Перечислены фамилии - по 6-8 фамилии в каждой статье. На одном из сайтов вроде бы имелась ссылка для скачивания полного списка. Попытался скачать. В итоге скачалась картинка: какой-то человек в костюме и с портфелем поднимается по ступенькам ко входу в солидное здание.
  
  В общем, как-то странно. Статьи информируют об этом общественном совете с оттенком, как кажется, легкой иронии.
  
  Списка полного найти не удалось. Оставил эту тему в покое.
  
  Сегодня зашел в Интернет. В строке поиска набрал: "Общественный совет при комитете Госдумы по культуре". Перечень тех же, примерно статей, что появились еще вчера.
  
  Еще попытки...
  
  Где-то, наверное, размещен список. Возможно, где-то имеется положение об общественном совете.
  
  А вообще, зачем он нужен, этот общественный совет?
  
  Есть депутаты - члены комитета по культуре. Возможно, они оценивают результаты своей деятельности отрицательно.
  
  Какие достижения в области культуры? Большие бюджетные ассигнования? Кажется, есть вопросы по использованию этих денег...
  
  А какие еще достижения? Какие-то произведения созданы выдающиеся? Не буду переходить на личности... Остались какие-то имена с прошлых времен. Кого-то из них приглашают, подбрасывают денег и показывают этих людей избирателям и зарубежным гостям...
  
  История с рэперами - это достижение? Вряд ли это - достижение. Больше это похоже на противостояние тенденции появления в сфере культуры относительно свободного и самостоятельного слоя относительно самодостаточных людей... Все должны встроиться в алгоритм деления сырьевого пирога, занять положенные им места? Показать лояльность и выполнять "полезные" функции?
  
  Гипотеза о распаде культуры на субкультуры - эта гипотеза имеет какие-либо основания?
  
  Если депутаты - члены комитета по культуре оценивают свою деятельность отрицательно, то они, как честные (ответственные) люди, должны подать в отставку и освободить место для тех у кого есть идеи, воля и способности к их реализации. Понятно, что это - только гипотеза...
  
  Может быть, кто-то придет и поставит вопросы, например, о восстановлении книжного рынка, о полной отмене всех "запретных" списков книг...
  
  Дайте "дышать" издательствам, книжной торговле, авторам... Может быть, они, подобно рэперам, попробуют самостоятельно существовать и зарабатывать деньги? - без (полу-)принудительного общения с вами?...
  
  Каковы полномочия созданного общественного совета? Неясно.
  
  Что он может? Он подскажет депутатам новые идеи? Вспоминается Столыпин, знакомый с идеями Витте. И что из того, что Столыпин был с ними (с идеями Витте) знаком? Столыпин знал идеи Витте, но при этом действовал таким образом, чтобы идеи Сергея Витте о создании самостоятельного, полномочного представительного органа (Государственной Думы) не были воплощены в жизнь...
  
  Зачем нужен общественный совет? Можно высказать предположения. "Мои мысли - мои скакуны" - хорошая песня. Но в современных условиях она может восприниматься со скепсисом.
  
  Потребовались новые люди для демонстрации избирателям и зарубежным гостям? "Вот кто у нас в приятелях! Нам можно доверять!" "Мы с новыми силами принялись за дело! Еще некоторое время мы намерены "порулить"!"
  
  Недоумение. В связи с общественным советом.
  
   16 января 2019 г. 12:02
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"