Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Монолог о физическом лице Йфяу32

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Монолог о физическом лице ЙФЯУ32

  Монолог о физическом лице ЙФЯУ32
  
  
  Какое-то странное ощущение.
  
  Завершился виток московской политической карьеры одного из столичных политических тел, исторически и карьерно связанных с Югом России.
  
  Вроде бы, есть что сказать по этому поводу. Но словам - как-то не просторно.
  
  История с долларами и с заложниками? Кое-какие 'мутные' детали так и остались неясными.
  
  Ранняя карьера в провинции, в южных краях? Есть что сказать, но вспоминается: 'Когда же кто-то удивился этой "бесполезной низости" (bassesse gratuite), Чаадаев, подумав немного, сказал: "Надо, мой милый, беречь свою шкуру" (Mon cher, on tient á sa peau)' (Д.С. Мережковский. 'Чаадаев').
  
  Так называемая карьера в Москве?
  
  В нормальной европейской стране такую карьеру мог бы сделать только Юлий Цезарь или человек, близкий к нему по уровню умственных способностей.
  
  Понятно, что при одном оно, это тело, говорило одно, при следующем - другое, а при пришедшем - третье. Возможно, при сегодняшних временах оно, это тело, было даже вынуждено вскользь критиковать первого и второго (и их политические линии).
  
  Трудно сказать, ушла ли она окончательно. Скорее всего, - нет.
  
  Само по себе это политическое тело не много значит. Но оно выполняло определенные функции...
  
  'Остальным' же людям остается 'радоваться' новациям в пенсионной системе и всем тем 'прелестям', которые всё больше и больше [...] заполняют нашу жизнь.
  
  Вот и думаешь: 'Может быть, не стоит вообще высказываться по этому торжественному поводу?...'
  
  Наверное, уж очень хорошо 'поработала'...
  
  Прорисовывается догадка: а не является ли знаменитое произведение парикмахерского искусства своеобразным чернильным облаком обитателя политических глубин? - Чернильным облаком, используемым для переключения внимания, для маскировки и для скрытности.
  
  
  6 декабря 2018 г. - 7 декабря 2018 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"