Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Монолог о политической удачливости. Серия 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Монолог о политической удачливости. Серия 2

  Монолог о политической удачливости. Серия 2
  
  
  Когда узнаёшь о введенных США (новых) санкциях против Petrоleos de Venezuela (PDVSA), о том, что Хуан Гуайдо объявил о намерении венесуэльской 'оппозиции' сменить руководство государственной нефтедобывающей компании PDVSA и ее американского подразделения Citgo, возникает ощущение, что мы о чем-то похожем совсем недавно слышали и читали.
  
  Санкции, смена руководства компании.
  
  Итак, во-первых, появились новые люди, во-вторых, контроль над Венесуэльским 'сырьевым пирогом' (постепенно) переходит к этим новым людям. (Формулировки по понятным причинам - отчасти условны).
  
  Как это повлияет на другие страны? Наверное, сложнее всего придется странам с экономиками 'сырьевого пирога'. (А на какие-то другие страны эти события, возможно, никак не повлияют).
  
  Как это повлияет на саму Венесуэлу?
  
  На этот вопрос невозможно дать однозначный ответ.
  
  Радиобобики пытаются нарисовать фантастическую картину. В центре этой картины 'гордая Венесуэла' под руководством Мадуро. А вокруг - испытывающие внешний гнёт другие латиноамериканские страны.
  
  Какова она, 'реальность'? Скорее всего, однозначной картины реальности - не существует. Во-первых, реальность - многозначна. Во-вторых, она, реальность, меняется.
  
  Можно попытаться уловить какие-то намеки из поступающего массива информации.
  
  Латинская Америка имеет многовековую историю.
  
  23 января 2019 года пришло известие о том, что США признали Гуаидо президентом Венесуэлы.
  
  Совершенно независимо от этого в Интернете появилась статья Веры Подольской (18:23 21 Января 2019) с названием 'Никогда не думала, что буду жить в РФ: уроженка Эквадора рассказала о переезде в Петербург'. (https://slovodel.com/520714-nikogda-ne-dumala-chto-budu-zhit-v-rf-urozhenka-ekvadora-rasskazala-o-pereezde-v-peterburg?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
  
  '...Девушка рассказывает, что во времена СССР ее отец учился в Баку, а во время каникул ездил по всей России. Вернувшись, он часто вспоминал этот период и делился своими впечатлениями о Москве и Петербурге...
  
  Девушка вспоминает, что после ее приезда в Россию, ее очень долго удивляло расхождение представлений о стране, которые остались в ее восприятии после рассказов отца, от реальности...
  
  Карла Корнехо делится и трудностями, которые встретились ей на начальных этапах жизни в Петербурге. Кроме особенностей и сложностей русского языка, она отмечает ее подавленное состояние и депрессию в ее первую зиму и знакомство с российской полицией...
  
  После того, как Корнехо закончит свое образование, она вместе с мужем хочет уехать жить в Эквадор. Она планирует устраивать туры по Эквадору, в том числе и для россиян. Ей нравится рассказывать о разных культурах и узнавать для себя что-то новое о них.'.
  
  Отец девушки учился в Баку, из чего можно сделать предположение, что он был связан с нефтяной отраслью.
  
  Естественно, в Латинской Америке живут разные люди с разными уровнями дохода. У кого-то высокий жизненный уровень, у кого-то - не очень.
  
  Во всяком случае, Карла Корнехо планирует возвратиться из России в Эквадор.
  
  Похоже, Карлу Корнехо жизнь в Эквадоре, в общем, устраивает...
  
  Чем завершатся события в Венесуэле? Детальный ответ на этот вопрос невозможно сформулировать.
  
  Предполагаю, что те граждане Венесуэлы, которые или по воле обстоятельств, или из-за собственных взглядов (убеждений), оказались вне алгоритма дележки 'сырьевого пирога', желали бы таких изменений, что бы жизнь в Венесуэле их, в общем, устраивала...
  
  
  29 января 2019 г. 05:40
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"