Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Новый отчет Министра иностранных дел Лаврова волнует Ваню Жукова. Скетч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый отчет Министра иностранных дел Лаврова волнует Ваню Жукова. Скетч.

  Новый отчет Министра иностранных дел Лаврова волнует Ваню Жукова. Скетч.
  
  
  Так совпало, что власть в (почти всём) Афганистане перешла (мгновенно) к новым (старым) политическим игрокам, что еще не завершились бурные события в аэропорту Кабула и вокруг него, а уже прошел большой форум (более 40 государств участвовали в нем) в соседнем государстве.
  
  Кажется, этот форум был назван (официально) недружественным мероприятием.
  
  Ваня Жуков встревожен.
  
  Он пытается найти новый, свежий отчет Министра иностранных дел Лаврова.
  
  В процессе поисков Ваня обнаруживает успокаивающую его информацию.
  
  Встреча на высшем уровне с Королем одного из государств Ближнего Востока. Он приехал с рабочим визитом. Короля встречали с уважением. Ваня пытается вспомнить: а кто приехал на МАКС-2021?
  
  Активные переговоры с другим королевством, богатым нефтью. Да, это королевство подало руку помощи, когда (Новак и казахстанские партнеры что делали?) обвалились цены на нефть.
  
  Но цены на нефть обвалились недавно, а королевство (богатое нефтью) участвовало в событиях вокруг Афганистана в известные времена.
  
  Это очень интересно.
  
  Министр Лавров направляется в Венгрию. Венгрия участвовала в том самом форуме, который назван 'недружественным', и подписала итоговую декларацию. Ваня ожидает больших результатов от визита Лаврова в Венгрию. Может быть, интересы людей, разговаривающих на венгерском языке, нуждаются в защите? Срочно в Венгрию!!!
  
  После подписания той самой декларации (более чем сорока государствами) состоялся телефонный разговор с Лукашенко.
  
  Здесь Ваня на минуту глубоко задумался. В чужую душу не заглянешь... Лукашенко, скорее всего, прочитал эту итоговую декларацию. Что он подумал? Одобрил? Не согласился? Ваня не знает.
  
  В режиме телеконференции состоялось мероприятие ОДКБ.
  
  Естественно было бы найти какой-то документ, официально принятый ОДКБ, в котором были бы сформулированы позиции ОДКБ по ситуации в Афганистане и по вопросам, которые обсуждались на форуме в соседней стране.
  
  Но о документах от ОДКБ ничего Ваня не слышал... Да, это очень полезное мероприятие... Цифровизация, все-таки...
  
  Ваня продолжает искать свежий отчет Министра Лаврова. Впрочем, уважаемый министр Лавров отправляется в Венгрию. Так что поиски его свежего отчета (а не свежие отчеты в природе существуют?) имеет смысл отложить до его возвращения из Венгрии...
  
  
  24 августа 2021 г. 06:35
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"