Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Новая роль интернет-счетчиков, свобода Сми и права человека. Политический скетч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая роль интернет-счетчиков, свобода СМИ и права человека. Политический скетч.

  Новая роль интернет-счетчиков, свобода СМИ и права человека. Политический скетч.
  
  
  Одна из блогеров когда-то задала вопрос на пресс-конференции честного человека высшего политического уровня: а нельзя ли поддержать блогеров? (В смысле - государство поддерживает в разной форме сколько различных групп, - а как насчет блогеров?)
  
  На это она получила искренний ответ: блогеры всегда жили за счет рекламы.
  
  Но если блогеры живут за счет рекламы, то для такой, - счастливой, - жизни интернет-счетчики должны показывать их (блогеров) высокую популярность.
  
  Итак, от работы, от правильного функционирования интернет-счетчиков зависят экономические интересы многих деятелей интернета.
  
  Сегодня СМИ сообщили о формировании Михаилом Дегтяревым Народного Совета. В него, в частности, если верить СМИ, войдут блогеры с числом подписчиков выше установленного показателя (свыше планки 5000 подписчиков?).
  
  Эта новость открывает новую эпоху!
  
  Счетчики приобретают не только экономическое, но и политическое значение!
  
  А как же быть в ситуации, если счетчики работают системно неправильно?
  
  Как быть с защитой экономических и политических интересов соответствующего деятеля интернета, как быть со свободой СМИ, с правами человека?
  
  А разве они (счетчики) могут работать неправильно?!
  
  Вот лично я периодически наблюдаю за показаниями двух счетчиков на странице 'Залесский Владимир Владимирович: Миниатюры' http://zhurnal.lib.ru/editors/z/zalesskij_w_w/.
  
  И что интересно. Счетчик, показывающий число посетителей за год, с 2018 года никак не может перевалить за планку 4000 посетителей. После перехода показателя 3000 читателей (что произошло еще в 2018 году), его показатели скромно меняются в диапазоне между цифрами 3000 и 4000. Подходят к 4000 и отскакивают... И это длилось в 2019 году, это длится в 2020 году...
  
  А счетчик, показывающий число считываний конкретных произведений (один читатель может считать несколько произведений), показывавший последние месяцы общую прибавку считываний от 1000 до 5000 при каждом изменении показаний счетчика, в начале августа 2020 года остановился перед (общей) планкой 500000 (пятьсот тысяч) [на 1 августа 2020 г. - 498500] и никак не может перевалить этот показатель. Впрочем, по правилам, подсчет производится каждые сутки. В случае же страницы 'Залесский Владимир Владимирович: Миниатюры' (http://zhurnal.lib.ru/editors/z/zalesskij_w_w/) изменение показателей производилось один раз в двое, а в отдельных случаях и трое, суток.
  
  Вы спросите - как можно это знать? Имею привычку копировать страницы с показаниями счетчиков...
  
  Итак, оба счетчика по состоянию на 18 августа 2020 г. работают неправильно.
  
  Каковы же последствия?
  
  Что, если бы счетчик читателей показал бы 10 миллионов? Не возникла бы возможность для Залесского В.В. жить за счет рекламы - как это искренне советовал один честный человек высшего уровня?
  
  А если бы число считываний произведений Залесского В.В. было бы на уровне 50 миллионов - не пригласили бы его в Совет по правам человека? Залесский В.В. бы отказался (даже при перспективе лично познакомиться с Кириллом Вышинским), - но все равно было бы приятно...
  
  Однако, есть такое подозрение, что если типичные современные тиражи бумажных книг составляют около 2000 (двух тысяч), то и при фактически достигнутых показаниях считывания 500000 (пятьсот тысяч) - речь идет о считываниях за весь период существования страницы всех произведений - Залесский В.В. входит в число самых читаемых современных русскоязычных и англоязычных авторов, локализованных в Российской Федерации.
  
  Да, но ныне в Совет по правам человека входит Кирилл Вышинский!
  
  Что самое интересное. Когда по ряду мотивов (в числе которых была и защита свободы информации, защита прав журналистов) Залесский В.В. участвовал в общественной кампании по освобождению Кирилла Вышинского, то счетчик считываний еще как-то работал.
  
  Ныне Кирилл Вышинский высказывается насчет событий в Белоруссии. Он намекает на недальновидность некоторых белорусов... Но Кирилл Вышинский - не министр иностранных дел - по крайней мере, на данный момент. С уважаемым Сергеем Лавровым Вышинский встречался, но приглашения в МИД (для профессиональной карьеры) не получил.
  
  Однако, он стал членом Совета по правам человека. Некоторые элементы полномочий прокурора я в этом усматриваю. Даже - генерального прокурора - этот Совет ведь при Президенте РФ!
  
  ('Наш человек в Пентагоне!!!').
  
  А кроме Кирилла Вышинского есть еще и уполномоченный по правам человека на федеральном уровне, уполномоченный по правам человека на региональном уровне, уполномоченный по правам человека в интернете (это я так надеюсь), другие уполномоченные, и - множество иных должностных лиц и организаций, в компетенцию которых входит защита прав человека и защита свободы СМИ.
  
  Они обратят внимание на интернет-счетчики (вслед за честным человеком высшего уровня и за Михаилом Дегтяревым)! И засияет Солнце счастья!!!
  
  А почему бы и нет?!
  
  
  [1618. Краткий очерк цифрового прессинга. - 23 июля 2020 г.]
  
  
  18 августа 2020 г. 05:25
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"