Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Новогодний рассказ о снежных искрах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новогодний рассказ о снежных искрах

  Новогодний рассказ о снежных искрах
  
  
  Лопата делает взмах и отбрасывает снег подальше.
  
  В воздухе сверкают вихри снежных искр.
  
  В этих вихрях снежных искр видна теплая квартира, наполненная ожиданием праздника.
  
  Поставлена елка. Из верха кладовки вынут большой поношенный коричневый чемодан.
  
  Он полон ёлочных игрушек.
  
  Они во что-то завернуты, - все они из чего-то хрупкого, наверное, из очень тонкого стекла.
  
  Среди них есть и шары, и разные фигурки. Одна из игрушек специально предназначена для ёлочной верхушки.
  
  Игрушки нужно осторожно доставать, освобождать от оберток, любоваться ими и вешать на елку.
  
  Во главе новогодних приготовлений - бабушка.
  
  Игрушки развешаны по веткам. На верхушке ёлки сверкает украшение.
  
  Теперь ёлка выглядит совершенно по-другому.
  
  Через неё приходит Новый Год.
  
  На столе - множество разных вкусных блюд. Бабушка умеет вкусно готовить. Кроме того, у нее есть большая толстая кулинарная книга.
  
  На буфете лежат новогодние детские маски из картона. Разные маски. В том числе, - одна маска изображает поросёнка.
  
  Скоро придут дети - приятели - соседи по многоквартирному дому.
  
  Все наденут маски и получат подарки.
  
  На буфете стоит чем-то прикрытый многослойный пирог ручного изготовления - одно из фирменных блюд бабушки.
  
  В какой-то момент этот пирог переместится на стол, а тонкие красивые фарфоровые чашки, обычно стоящие на полке буфета, наполнятся вкусным горячим чаем.
  
  Морозные сверкающие вихри планируют к земле, к сугробам.
  
  Лопата снова зачерпывает и бросает снег. Сверкают вихри снежных искр...
  
  
  31 декабря 2018 г. 07:56
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"