Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Очередной слащавый рассказик о казаках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередной слащавый рассказик о казаках

  Очередной слащавый рассказик о казаках
  
  
  Не желаете ли послушать очередной рассказик о казаках?
  
  Начнем с донских казаков.
  
  Ростовская область - это не просто транзитная область. Это область, где вы можете насладится казачьей культурой.
  
  Шолохов - он казак или не казак? В Москве у него было жилье, но всю жизнь он прожил на Донской земле.
  
  Донская земля пропитана литературным духом. Например, писатели "шолоховского круга".
  
  Калинин - помните о чем (о ком) он писал? (Если не помните, то особенно не расстраивайтесь...).
  
  Быстрицкая...
  
  Казаки знали, где основывать станицы...
  
  2019 год объявлен ... (кем объявлен?)
  
  В Азове в эти дни проходит фестиваль, посвященный событиям 1641 года...
  
  Как мило!
  
  Только в этом рассказике не упомянуто столетие известной Директивы Оргбюро ЦК, давшей старт геноциду донских казаков. (Почему бы не признать официально этот геноцид Федеральному Собранию РФ - там могут быть представители Ростовской области?).
  
  Не упомянута депортация населения с донских территорий - в связи с затоплением местности под Цимлянское водохранилище.
  
  Новочеркасские события зачем упоминать - о них и так все знают.
  
  Да и вообще странно, одно из государственных образований Российской империи с демократическим устройством (Область Войска Донского) - почему оно при Советской власти не получило статуса республики - сколько республик возникло там, где их никогда не существовало?
  
  Приятный рассказик с расплывчатыми комплиментами и смутными воспоминаниями о героических событиях 1641 года.
  
  Видимо, "работают" государственные деньги на "культуру".
  
  Всё понятно.
  
  
  3 августа 2019 г. 23:07
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"