Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Диплом Нпи во время визита в Комиссию по военно-промышленным вопросам. Около-антикварный рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Диплом НПИ во время визита в Комиссию по военно-промышленным вопросам. Около-антикварный рассказ.

  Диплом НПИ во время визита в Комиссию по военно-промышленным вопросам. Около-антикварный рассказ.
  
  
  Владимир Васильевич шел в Комиссию по военно-промышленным вопросам к сотруднику с распространенной фамилией Смирнов.
  
  В специальном бюро выписали пропуск. Понадобился паспорт.
  
  Рядом с паспортом в кармане пиджака лежал диплом НПИ. Могут быть вопросы: какое образование? Как специальность инженера-механика соответствует теме работ о системах связи подводных лодок?...
  
  Владимир Васильевич примерно представлял свои ответы на такие вопросы.
  
  Он предъявил пропуск. Получил пояснение, как пройти в нужный кабинет.
  
  Дверь в кабинет. Приглашают зайти.
  
  - Прошу...
  
  (Внимательный взгляд на костюм, на прическу, на очки, на манеру держаться...).
  
  - Итак, какие у Вас предложения?
  
  - При создании акустического прибора с элементами из новых материалов существует возможность прохождения сигналов под водой на значительные расстояния без искажений. Принципиальная возможность создания такого прибора доказана мною - вот публикация с специальном журнале. Нужны средства, материалы для создания полноценной модели прибора и для проведения испытаний - в лабораторных условиях и непосредственно на флоте.
  
  Хозяин кабинета на мгновение переводит взгляд на публикацию в специальном журнале.
  
  - Как Вы оцениваете вероятность положительного результата научно-исследовательских работ - если они будут начаты?
  
  - Поскольку принципиальная возможность работы соответствующего прибора уже доказана, вопросы могут касаться параметров, показателей прохождения сигнала. Положительный результат будет получен в любом случае.
  
  - Алло! Товарищ Николаев! Я познакомился с предложениями товарища Залесского. Он сейчас зайдет в ваш кабинет. Решите с ним организационные вопросы...
  
  Без диплома НПИ такой визит состояться не мог бы.
  
  Но во время первой (да и последующих) встреч в Комиссии предъявлять диплом не понадобилось.
  
  Сотрудники Комиссии по военно-промышленным вопросам умели определять, кому давать поручения и деньги...
  
  Весь сюжет (от первого до последнего слова) - результат моего творческого вымысла. О визитах в московские инстанции Владимир Васильевич почти ничего не рассказывал - кроме нескольких (второстепенных) деталей...
  
  Но без творческого вымысла я не смог бы упомянуть диплом НПИ и его значение...
  
  
  5 ноября 2022 г. 04:44
  
  
  { 3236. Диплом НПИ во время визита в Комиссию по военно-промышленным вопросам. Около-антикварный рассказ.
  MMMCCVII. The NPI diploma during a visit to the Military-Industrial Commission. An app-antiquarian story.
  
  Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского}
  
  https://bonzon.ru/items/diplom_npi_s_otlichiem_ot_27_iyunya_1953_goda_832070
  
  https : // bonzon . ru / items / diplom _ npi _ s _ otlichiem _ ot _ 27 _ iyunya _ 1953 _ goda _ 832070
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"