Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Философский скетч о благодарении Яндексу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Философский скетч о благодарении Яндексу

  Философский скетч о благодарении Яндексу
  
  
  Яндекс заботится о нас!
  
  С какого-то момента на экране моего компьютера стали появляться рекламные объявления. Разного рода "организации писателей" приглашали вступить в их ряды.
  
  С одной стороны... С другой стороны...
  
  Ну... Если не платить взносов... Или платить, но - незаметные суммы... Если не иметь головной боли при оформлении бумаг, требующихся при вступлении в славные ряды...
  
  Почему бы не получить "корочки", гле прямо или косвенно сказано, что ты - "писатель", и этот "титул" удостоверен печатью. И подписями Шекспира и Гоголя (шутка).
  
  Общение с интернет-платформами для публикации книг направляло мысль в другое направление. Не отстанут (?). Будут вытягивать время и деньги (?).
  
  Оставил любезные приглашения без ответа.
  
  Недавно я нашел и открыл файл с рассказом "Тараканы".
  
  Сначала я не понял, в чём дело.
  
  На экране моего компьютера появились какие-то люди в белых защитных комбинезонах, в респираторах и с длинными профессиональными трубками в руках. Реклама сообщала о возможности борьбы с тараканами.
  
  Какая-то неприятная реклама. В ней словно было закодировано какое-то важное сообщение. Я старался эту рекламу не замечать.
  
  Затем по какому-то стечению обстоятельств в одной из электронных библиотек я увидел список книг Ольги Трифоновой. Один из сборников ("Москва: место встречи") открыл и прочитал одну из историй. Заинтересовало название: "Миуссы". Не был разочарован.
  
  Рекламы тараканов стало меньше. Появилась реклама книг Ольги Трифоновой.
  
  Возможно, список книг Ольги Трифоновой я увидел в процессе поиска одной из книг Юрия Трифонова.
  
  Реклама книг Ольги и Юрия Трифоновых вытеснила рекламу тараканов.
  
  И тогда меня осенило, озарило (insight): Яндекс заботится о тебе! (Разве я этого не знал?)
  
  На экране убавилось предложений от разнообразных писательских организаций.
  
  Доминирует реклама одного из писательских союзов.
  
  Меланхоличный и грустный, взрослый, благообразный, слегка полный, юноша (очки висят на шнурке - не чеховское пенсне, но намёк на него) задумчиво смотрит куда-то...
  
  Я писал о Пушкине, я писал о Гоголе, я писал о других писателях. Теперь я написал и о тебе!
  
  Яндекс заботится о тебе!
  
  
  3 декабря 2018 г. 23:38
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"