Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Политический Клоун и свободная пресса. Скетч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Политический Клоун и свободная пресса. Скетч.

  Политический Клоун и свободная пресса. Скетч.
  
  
  Главный редактор крупной медиа-компании посмотрел на участников заседания тайного редакционного совета.
  
  - Посмотрите на итоги сегодняшнего дня! Выборы в Украине, в Молдавии, в Грузии, события в Белоруссии и на Южном Кавказе. Ничего утешительного. Придется выпускать в эфир Политического Клоуна.
  
  - Мы будем выглядеть как ассистенты Политического Клоуна, - заявил один из старейшин тайного редакционного совета.
  
  "Он знает!" - все закивали головами в знак согласия со старейшиной.
  
  - Приближается праздник, а Политический Клоун - один из авторов этого праздника... Нам же легче, - объяснял ситуацию главный редактор, - Кроме того, он продает своего высокопоставленного однопартийца за хорошие деньги. Сумма не плохая. Ходят слухи о тридцати миллиардах рублей. А мы еще финансово не готовы переходить на дачи и на индивидуальные блоги в социальных сетях. Наконец, из кругов, близких у фигурному катанию - наших друзей - мне стало известно об идее изготовить официальное предупреждение в наш адрес.
  
  Все молчали.
  
  - Кто хочет глотать "Спутник"? - намекнул главный редактор.
  
  - Мы еще не исчерпали наш потенциал, - оценил ситуацию старейшина.
  
  "Он знает!" - все с уважением посмотрели на старейшину.
  
  - Ну, решено! - объявил главный редактор. Он обратился к участнику совещания из политического блока. - Мы пройдем по канату над пропастью. Ваша задача найти правильную пропорцию между смехом и серьезностью. Готовьте интервью с Политическим Клоуном.
  
  Сотрудник в ответ кивнул в знак согласия.
  
  Участники совещания уехали в секретном лифте.
  
  Рабочий день подходил к завершению.
  
  Главный редактор уложил в портфель медиа-продукцию, накопившуюся в его кабинете в течение дня. Здесь были и французский сыр, и белорусское сливочное масло, и две бутылки вина, и турецкий инжир, и шматок хорошего украинского сала.
  
  Взяв портфель, главный редактор направился к выходу из кабинета. "Политические клоуны приходят и уходят, а свободная пресса остаётся!".
  
  
  [1617. Антикоррупционный журналист и провинциальный котёл. Скетч. - 23 июля 2020 г.
  1699. Картина мира от радио-дурачков. Скетч. - 24 августа 2020 г.
  1809. Маленький план для большой медиа-компании. Медиа против бюрократии. Сценарий для радиопередачи. - 19 октября 2020 г.
  1822. Белорусский медиа-прейскурант. Скетч. - 25 октября 2020 г.]
  
  
  1 ноября 2020 г. 20:14
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"