Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Потенциальная полезность помощи Сша в преодолении последствий Норильской экологической катастрофы 2020 года. Заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Потенциальная полезность помощи США в преодолении последствий Норильской экологической катастрофы 2020 года. Заметка.

  Потенциальная полезность помощи США в преодолении последствий Норильской экологической катастрофы 2020 года. Заметка.
  
  
  'ВАШИНГТОН, 6 июня. /ТАСС/. Соединенные Штаты готовы помочь России с устранением последствий разлива дизельного топлива после аварии на ТЭЦ-3 в Норильске и предложить консультации технических специалистов. Об этом сообщил в субботу на своей странице в Twitter госсекретарь США Майкл Помпео.' (https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/8667571)
  
  Можно сформулировать по меньшей мере три соображения о полезности помощи США в преодолении последствий Норильской экологической катастрофы 2020 года.
  
  1) Более высокий уровень результативности самих по себе работ по восстановлению нормальной экологической ситуации в районе Норильска (в широком смысле),
  
  2) Вероятность появления дополнительных информационных каналов, через которые мировая общественность, общественность арктических и суб-арктических стран, современное население России могут получать более или менее объективную информацию о ходе работ и об экологической ситуации в районе Норильска,
  
  3) Полезность выстраивания общего вектора на сотрудничество с арктическими и суб-арктическими странами в условиях депопуляции Дальнего Востока и 'развития сотрудничества' с Китаем.
  
  Отметим также отсутствие заметных для широкой общественности признаков того, что внешнеполитические структуры России стремятся подключить к мониторингу и решению Норильской экологической катастрофы 2020 года Арктический совет, международные организации стран арктического бассейна, иные международные организации.
  
  Представляется целесообразным принятие самых энергичных дипломатических мер на том этапе, когда Норильская экологической катастрофы 2020 года еще не приобрела характер Карской экологической катастрофы.
  
  Вышеизложенные доводы свидетельствуют о полезности помощи США.
  
  
  7 июня 2020 г. 02:01
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"