Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Репортаж высокопоставленного отставника (рассказ)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Репортаж высокопоставленного отставника (рассказ)

  Репортаж высокопоставленного отставника (рассказ)
  
  
  Сергей Сергеевич иногда (раньше) слушал высокопоставленного отставника.
  
  Этому отставнику охотно давали слово в одной из радиопередач.
  
  Сначала Сергей Сергеевич не задумывался, откуда такая доброта и что это ему дают такой зеленый свет.
  
  Потом пришло предположение - на соседней радиостанции примерно в это же время выступает в режиме 'вопросы-ответы' другой отставник.
  
  Видимо аудиторию нужно оттягивать... Везде свои секреты...
  
  Высокопоставленный отставник выступал, как правило, компетентно и со значительным скептицизмом.
  
  Смысл его скептицизма был такой - слова словами, а проверка войной - это проверка войной... А на войне все бывает не так, как думают до ее начала...
  
  (К этому тезису Сергей Сергеевич добавлял про себя - лучше без таких проверок).
  
  Скорее всего этот высокопоставленный отставник выступал в радиопрограмме бесплатно.
  
  Во-первых, у высокопоставленных военных, вышедших в отставку, может возникать энергетический вакуум. Им нужно применить энергию. А если это так, то почему не помочь?
  
  Во-вторых, зачем баловать людей?
  
  В-третьих, деньги положено давать 'нужным' людям.
  
  В какой-то момент или отставник стал реже выступать, или Сергей Сергеевич стал реже слушать радио, или и то, и другое вместе.
  
  И вот, случайно, Сергей Сергеевич снова, неожиданно, услышал голос отставника. Тот снова выступал в принимающей радиопередаче.
  
  По логике его рассказа получалось, что он побывал в командировке в одной из 'дружественных' стран.
  
  Оставалось только догадываться, как его послали в командировку... Зачислили штатным или внештатным корреспондентом?
  
  Конечно, не хочется выглядеть циником, но за предположением, что он раньше выступал бесплатно, следовало предположение, что ему командировку устроили как бы для оплаты - за государственный счет. Но кто знает, как оно в действительности?
  
  Что оказалось интересно - оптимистический тон. Участник поездки (командировки) был восхищен.
  
  Куда-то исчез его скептицизм.
  
  Особые похвалы - столовым. Отлично кормят. Очень вкусно... (Кто отвечает за питание? Какой-то выдающийся человек? Бертье армейской кухни?).
  
  Внушительно выглядел список городов и населенных пунктов, которые удалось посетить в период командировки. Да... любопытно...
  
  Правда, часть пути пришлось лететь на вертолете, двери были открыты, а пулеметчики не отвлекались ...
  
  Затем рассказ перешел к перечислению тех стран, кто еще на этой территории обустроился.
  
  Сначала небольшой экскурс в историю - была такая империя...
  
  При втором названии возник эффект предельного лаконизма. Странно, почему бы не прокомментировать...
  
  А при третьем Сергей Сергеевич почувствовал что-то ... не скептицизм, а - как бы сказать...
  
  А вообще, еще Николай Первый старался... И Николай Второй тоже ...
  
  Тема хороших столовых и вкусной пиши возникала не раз, а за этой темой тезис - сейчас уважают человека, не то что до 1991 года...
  
  
  19 сентября 2019 г. 17:44
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"