Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Отчет Министра культуры Рф Мединского. Очерк современной истории

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отчет Министра культуры РФ Мединского. Очерк современной истории.

  Отчет Министра культуры РФ Мединского. Очерк современной истории.
  
  
  В.Р. Мединский, министр культуры в предыдущем составе правительства РФ, ушел по-российски, то есть, без отчета. Во всяком случае, ни о каком его отчете (на момент ухода в отставку) обычный интернет-пользователь информации не имеет.
  
  Он ушел даже без каких-бы то ни было упоминаний о заложенных им, Мединским, 'основах', которые можно будет эффективно использовать в будущем.
  
  Но разве на заложены 'основы'?
  
  Конспективно изложим наше субъективное мнение о современных (на момент ухода В.Р. Мединского) культурных реалиях.
  
  Продолжалась деградация разрушенных креативных рынков. Творческие люди лишены возможность зарабатывать себе на жизнь своим творческим трудом - получая деньги от публики.
  
  Нормальный механизм зарабатывания денег заменен постоянными просьбами со стороны творческих субъектов к публике об оказании помощи. Но даже просьбы к публике об оказании помощи становятся все более затруднительными в связи с разного рода все более новыми и новыми правилами.
  
  До предела надут мыльный пузырь 'театрального резервуара'.
  
  Создан слой кино-олигархов. Выстроен механизм финансирования кино-олигархов.
  
  В 'литературе' сложились два 'механизма существования':
  
  1)Продажа книг через интернет-платформы (кто-нибудь слышал о сколько-нибудь существенных деньгах, заработанных авторами таким образом?),
  
  2) Оплата 'начинающими' и 'не начинающими' 'писателями' изданий своих произведений, своего участия в каких-либо литературных мероприятиях - из своего собственного кармана.
  
  Высокого уровня достигло искусство социальных мистификаций.
  
  Люди с историческими фамилиями, плюс деятели, получившие известность в предыдущие времена, расположены вокруг и внутри, обеспечены средствами существования и статусом, и выполняют функцию втирания очков публике. 'Как всё хорошо!'
  
  В громадных масштабах получает развитие криминальная субкультура (криминальная культура).
  
  С высоких уровней звучат необыкновенные криминальные афоризмы, а еще более высокие уровни демонстрируют равнодушие к таким высказываниям.
  
  Моральное, культурное разложение осуществляется вширь и вглубь. Оно достигло семейного уровня. Более или менее регулярно приходят новости о преступлениях, совершаемых между ближайшими родственниками.
  
  Деградация культуры идет по нарастающей.
  
  Таково субъективное мнение о состоянии 'культурной сферы' на момент ухода В.Р. Мединского с должности министра культуры РФ.
  
  В предельно конспективном изложении.
  
  
  22 января 2020 г. 09:16
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"