Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Бубен шамана и влияние психиатрии. Рассказ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бубен шамана и влияние психиатрии. Рассказ

  Бубен шамана и влияние психиатрии. Рассказ.
  
  
  После выхода из психиатрической клиники шаман наслаждался свежим воздухом и солнечными лучами.
  
  Иногда шаман слышал, как звучат колокольчики его бубна.
  
  В таких случаях шаман брал свой бубен и на поляне исполнял танец.
  
  Разные образы приходили в его память во время танца. Иногда он видел персонажей психиатрической клиники, в которой ему пришлось провести немало времена.
  
  Одни из персонажей считал себя Наполеоном. Другой - великим ученым. А одна женщина объявила себя женой Лота, племянницей библейского патриарха, и всем рассказывала, что она написала и издала интересную книгу.
  
  Обитатели психиатрической клиники слушали рассказ племянницы коллективно ... Очень интересные вещи она рассказывает... Ее рассказы превосходили по уровню изощренности и рассказы Наполеона, и воспоминания великого ученого...
  
  Мир психиатрической клиники был полон удивительных персонажей.
  
  Шаману нравились танцы и звуки бубна. Однако, он был, также, крещеным человеком, христианином.
  
  Подумав немного, он решил двинуться в поход по святым местам, по монастырям... После психиатрической клиники нужно было восстанавливать психическое равновесие... Влияние некоторых пациентов психиатрической клиники было неприятным.
  
  Шаман шел по дороге, шепча молитвы, тексты из Библии. Персонажи из психиатрической клиники постепенно - благодаря священным текстам, священным танцам, свежему воздуху и солнечным лучам - оставили его в покое и перестали приходить ему в память.
  
  
  19 июля 2020 г. 19:35
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"