Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ о гениях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о гениях

  Рассказ о гениях
  
  
  Работник литературной фабрики почувствовал, что образ удалого купца из исторической поэмы М. Ю. Лермонтова как-то "не гармонирует".
  
  Но требовалось "себя показать".
  
  Работник вспомнил о задании написать мадригал.
  
  Конечно он слышал о чтении мадригалов (стихотворений-комплиментов) в кафе-библиотеке М. Горького.
  
  Но момент заимствовать "напрямую" не наступил. А Пушкина все-равно не превзойти... ("Э-э-х! "Ей нравился порядок стройный//Олигархических бесед..."").
  
  Но почему не попробовать прозой?
  
  Работник литературной фабрики взял бумагу и ручку. На бумаге начали появляться буквы и слова.
  
  "Встречаются два крупных бизнесмена. Можно сказать, бывших.
  
  Один говорит другому:
  
  - Ты из акций "вышел" в деньги! Как ты пришел к такому решению?
  
  - Еду я как-то зимой. На электромобиле. В горах. ... Западно-европейский курорт... ... И вдруг понимаю...
  
  - У тебя интуиция!!..
  
  - А ты из акций "вышел" в деньги. Спортом увлекся?
  
  - Я в театр пошел. Давали "Свадьбу Кречинского". Посмотрел я... И... почувствовал сомнение...
  
  - Ты гений!
  
  - У тебя колоссальная интуиция!!!
  
  Бизнесмены восхищенно похлопали друг друга по спинам."
  
  Работник литературной фабрики перечитал написанный текст.
  
  В памяти откуда-то возникла фраза: "The Russian land can to give birth a Newtons of quick mind.".
  
  Работник литературной фабрики направил в офис по электронной почте написанный прозой мадригал.
  
  
  30 апреля 2018 г. 16:09
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"