Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ о праздничном дне Сергея Сергеевича

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о праздничном дне Сергея Сергеевича

  Рассказ о праздничном дне Сергея Сергеевича
  
  
  Сергей Сергеевич стоял перед зданием автовокзала. В кармане лежали 525 рублей, билет на пригородный автобус и перчатки.
  
  Диктор сделает объявление и Сергей Сергеевич займет место в автобусе.
  
  Внезапно подошла женщина в цветастой одежде и пристально посмотрела Сергею Сергеевичу в глаза: 'Дай на счастье погадаю!'
  
  Через некоторое время Сергей Сергеевич очнулся. Автобус уже отправился в рейс - без него. В кармане лежали 25 рублей, ненужный билет и перчатки.
  
  Рядом стоял лоток. Шла игра в наперстки. Сергей Сергеевич быстро оставил здесь 25 рублей.
  
  Мир не без добрых людей. Неподалеку улыбчивый человек махал рукой Сергею Сергеевичу: 'Подходи сюда!' Требовался компаньон для элементарной карточной игры. Сергей Сергеевич проиграл перчатки.
  
  В кармане остался ненужный билет на автобус. Сергей Сергеевич растерянно зашел в здание автовокзала и присел на скамейку.
  
  Рядом две женщины развлекались страшными рассказами о происшествиях на дорогах: кто-то в снегу застрял, а кто-то на скользкой дороге перевернулся.
  
  Сергей Сергеевич вдруг подумал, что ему сегодня крупно повезло. Что такое 525 рублей? Что такое перчатки, купленные прошедшей весной в супермаркете по дешевке? Он спасся от крупных неприятностей! Это - праздник! Можно посочувствовать пассажирам перевернувшегося на скользкой дороге автобуса. Во-первых, холодно. Декабрь, всё-таки. Во-вторых, кому-то страшно. В-третьих, многим (пострадавшим) - больно.
  
  Сергей Сергеевич подумал, что жизнь - сложная штука, и почувствовал прилив бодрости.
  
  
  12 декабря 2018 г. 17:17
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"