Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ о размышлениях Вани Жукова о морских походах и о плавании в бассейне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о размышлениях Вани Жукова о морских походах и о плавании в бассейне

  Рассказ о размышлениях Вани Жукова о морских походах и о плавании в бассейне
  
  
  Бежит Ваня Жуков по столице латиноамериканской республики, разносит пиццу.
  
  Одновременно он размышляет о международном морском праве, о культуре дальних морских походов:
  
  "Истории известны славные морские походы викингов. История знает о крупных военных флотах времен античности. Однако, так распорядилась история, что культура современного дальнего мореплавания берет свое начало в деятельности Генриха Мореплавателя, в исторических плаваниях Колумба и Магеллана, в свершениях португальских мореходов, открывших морской путь вокруг Африки в Индию..."
  
  В этот момент рядом с Ваней останавливается автомобиль. Товарищ Друг здоровается с Ваней, любезно приглашает его в автомобиль и предлагает:
  
  - Прошу Вас коротко изложить Ваши соображения о Международном трибунале ООН по морскому праву!
  
  Ваня начал развивать идею о взаимосвязанности современного международного морского права, современнных международных морских традиций, современной культуры мореплавания с свершениями Генриха Мореплавателя, Бартоломеу Диаша, Васко да Гама..., Колумба, Магеллана, дель Кано, де Эспиносы ... В эту секунду прозвучал звонок телефона.
  
  Товарищ Друг поздоровался и говорит в трубку:
  
  - Мы с моим советником обсуждаем в данную минуту вопрос о дальних морских походах, о международном морском праве и о Трибунале. Включаю "громкую связь".
  
  Возникла пауза. Ване показалось, что он слышит скрип зубов великого дипломата.
  
  После паузы великий дипломат, наконец, сказал:
  
  - Знает ли этот советник, сколько известных дипломатов я пережил?
  
  Ваня вспомнил, как великий дипломат предлагал определить, под каким наперстком находится золотой шарик. Не так то просто это сделать... Кто-то будет утверждать, что угадать не возможно...
  
  Ваня дипломатично говорит:
  
  - Один посол плавал в бассейне (в посольстве) и утонул! ("Это по данным телеканала Al Arabiya", - на всякий случай добавил Ваня).
  
  Великий дипломат на другом конце телефонной линии ничего на эти слова Вани не ответил и бросил трубку.
  
  Ваня самонадеянно предположил, что партию игры в наперстки ему удалось завершить в ничью...
  
  Товарищ Друг с интересом посмотрел на Ваню:
  
  - Благодарю Вас за Ваше мнение! Революция и международное право!
  
  - Международное право и Трибунал!
  
  Машина остановилась в согласованном с Ваней месте, и Ваня продолжил доставку пиццы.
  
  "Какой человек!" - думал Ваня о великом дипломате. - "Он пережил множество известных дипломатов! А какие у него огромные дипломатические достижения!..."
  
  "Откуда берется мука для пиццы?" - Ваня переключился на новые размышления. - "Есть мнение, что в Республике было когда-то эффективное сельское хозяйство. Затем последовало что-то вроде "коллективизации". И теперь сельского хозяйства почти что и нет..."
  
  Ваня ускорил шаг. Пока есть пицца, нужно успеть выполнить все заказы...
  
   8 мая 2019 г. 12:35
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"