Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ о палате N 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о палате N 7

  Рассказ о палате N 7
  
  
  Едет Семен Семенович на электробусе.
  
  Новый транспорт. Красивый.
  
  Вокруг видеокамеры.
  
  Рядом с Семеном Семеновичем стоят две подруги.
  
  Одна подруга рассказывает другой: "К нам в психбольницу, где я работаю медсестрой, привезли человека. Он когда-то ходил на какие-то оздоровительные процедуры. И пока занимался этими процедурами, его одежда вместе с ключами от квартиры находилась в каком-то шкафчике. Прошло время, и у него неприятность случилась. Подобрали ключи к его замкам. Залезли к нему в квартиру и украли Собрание Сочинений Бальзака! Он подумал, что это во время его оздоровительных занятий слепок с ключей сделали. Искали Бальзака, но так и не нашли. Теперь он увидел видеокамеры. Решил, что через камеры его распознают. Выясняют, когда он из дома выйдет. У него есть удочка, с которой он на набережную ходит. Рыбы там нет, но он привык к прогулкам и к удочке. Опасается, что через камеры узнают, когда его дома нет, и украдут у него эту удочку.
  
  Доктор направил его в палату 7!"
  
  В этот момент электробус остановился. Подруги распрощались, и одна из них вышла.
  
  Однако Семен Семенович услышал рассказ и забеспокоился.
  
  Он недавно в супермаркете купил бейсболку за 350 рублей. А вдруг, пока он едет на электробусе, ее украдут?!
  
  Семен Семенович подходит к водителю и просит:
  
  - Выключите видеокамеры!
  
  Водитель показывает на табличку: "Водителя посторонними разговорами не отвлекать!"
  
  "У меня дома бейсболка!"- объясняет Семен Семенович. - "Один человек с громадным профессиональным опытом объяснил по радио, что деньги в банках хранить не нужно! У меня под матрасом 5000 рублей спрятано!" "Есть и Чехов! "Палата N 6"! Чехов мне нравится больше Бальзака".
  
  Водитель отрицательно махает головой. То ли не слышит. То ли слышит, но не понимает. То ли слышит и понимает, но отвечает отказом. То ли слышит, понимает, согласен, но не имеет возможности.
  
  Кто-то из пассажиров оставил на сидении прочитанную газету.
  
  Семен Семенович схватил эту газету, свернул в трубочку и пару раз хлопнул по одной из камер.
  
  Водитель нажал какую-то кнопку.
  
  Электробус остановился.
  
  Подъехала машина с красным крестом, вышли два крепких санитара.
  
  Через полчаса Семен Семенович оказался в медицинском учреждении.
  
  Ситуация грозила неприятными последствиями.
  
  "Нужно косить под дурака!" - понял Семен Семенович.
  
  - Я волонтер! - заявил Семен Семенович. - Езжу в новых электробусах с социально позитивной целью. Когда муха садится на камеру, я газетой бью по мухе! Забочусь об автобусах и о камерах!
  
  Врач посмотрел на Семена Семеновича:
  
  - В палату N 7!
  
  
  1 октября 2018 г. 09:39
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"