Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ о драматургии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о драматургии

  Рассказ о драматургии
  
  
  1853 год. Январь. Александр Пушкин, Александр Николаевич Островский и Вильям Шекспир направились на первое представление комедии 'Не в свои сани не садись'.
  
  Первое действие закончилось. Вроде бы, провала нет. Были и аплодисменты, и вызовы исполнителей.
  
  В антракте играл оркестр. Было что-то праздничное в настроении публики, толпящейся в буфете, обсуждавшей игру актеров.
  
  Спектакль подходил к своей вершине. В разговоре с Русаковым, спрашивающим, отчего он, Иванушка, не весел, Бородкин отвечает, что ему почему-то стало грустно.
  
  Эти выразительные слова стали откровением для публики и произвели на зрителей ошеломляющее впечатление.
  
  Спектакль подходил к концу.
  
  Со сцены слышался диалог:
  
  - Как же нам, господа, порадеть о развитии русской литературы?
  
  - Нужны разнообразные меры: широкое развитие литературных фабрик с наращиванием производства литературного продукта, сокращение числа издательств и книжных магазинов, форматирование оставшихся издательств, развитие практики фестивалей литературного творчества с широкой организацией 'открытых' столов с напитками...
  
  - Действовать будем последовательно. Подготовьте проект программы. Подайте заявку на финансирование. Мы поддержим...
  
  Занавес опустился. Восторженные крики, аплодисменты. Вызовы автора.
  
  Пушкин пожал Островскому руку: 'Это сильнее 'Маленьких трагедий'!'
  
  'Быть или не быть - вот в чем вопрос!' - философски отозвался Шекспир.
  
  'Завтра начинаю писать драму 'Гроза'!' - решил Островский.
  
  Наконец аплодисменты затихли. Публика направилась к выходу.
  
  Пушкин поехал в Болдино, Шекспир - в Лондон.
  
  Островский поехал домой писать драму 'Гроза'.
  
   29 марта 2018 г. 06:14
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"