Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ как Ваня Жуков изложил предложения об экваториально-континентальном саммите

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ как Ваня Жуков изложил предложения об экваториально-континентальном саммите

  Рассказ как Ваня Жуков изложил предложения об экваториально-континентальном саммите
  
  
  Ваня Жуков бежал по одному из мелких поручений, когда рядом притормозил роскошный автомобиль великого дипломата:
  
  - Присаживайся. Подвезу. Бесплатно...
  
  Ваня немного устал, поэтому воспользовался предложением.
  
  Великий дипломат был настроен критически. Но, одновременно, доброжелательно.
  
  - Твои предложения оказались не очень эффективными. Религиозно-этнический форум прошел без помпы и без блеска. Министров приехало мало. В основном - заместители и послы. И я с ними фотографировался! Они бы мне должны были репутацию создавать - надлежащим отношением, уровнем и многочисленностью. А на самом деле я создавал им репутацию...
  
  Ваня грустно кивнул головой в знак согласия.
  
  - Если перевести этот результат в финансовые показатели, то ты понимаешь, какова сумма твоей задолженности?
  
  Ваня подумал, что напрасно он принял щедрое предложение великого дипломата - бесплатно проехать некоторое расстояние на автомобиле.
  
  - Теперь вопрос в том, что делать дальше?
  
  Дипломат требовательно взглянул на Ваню.
  
  - Может быть, организовать мероприятие более высокого уровня - саммит? - высказал предложение Ваня.
  
  - Конечно, саммит лучше. Но нужна красивая идея...
  
  - Экваториально-континентальный саммит! - продолжил мысль Ваня.
  
  - А в чем функциональное назначение? В чем взаимная польза?
  
  - Польза в возможностях взаимной помощи. Допустим, потребовалась помощь принимающей стороне, она обращается ко всем участникам саммита или к кому-то в отдельности. Или кому-то из них понадобится помощь. Соответственно, обратятся за помощью к принимающей стороне.
  
  - Какую они могут оказать помощь... - скептически отреагировал дипломат.
  
  - А туристическая индустрия? А молодые таланты, нуждающиеся в поддержке?
  
  - Да... Это не плохо... Но ради этого созывать саммит?
  
  - Вы будете выглядеть продолжателем славных традиций. "Азия пробуждается!" "Бескорыстное сотрудничество во имя будущего, во имя добра и счастья".
  
  - Сейчас эти традиции ставят под сомнение. "Нужно вспомнить века европейской политики". Так если вспомнить, то нужно думать о практической пользе. И какая радость от того, что "Азия пробуждается!" ? Тем более, что большая часть Азии расположена далеко от экватора. "Традиции" - это хорошо. Но сейчас не время - нужно поймать волну...
  
  Ваня рисковал получить ещё одни упрек в неэффективности со всеми вытекающими из этого последствиями. Нужно было брать быка за рога:
  
  - "Их" помощь, может быть, и не очень результативна. Но если "им" понадобится помощь, то "они" готовы будут за нее заплатить...
  
  Ваня пристально посмотрел на великого дипломата.
  
  "Конфиденциальную информацию без необходимости не озвучивают".
  
  - Да-да, - наконец произнес дипломат. - Деньги ... Это - реально...
  
  После паузы, дипломат перешел на другую тему:
  
  - Ты не глупый парень. Готовься к поездке...
  
  - Если куда-то ехать, то нужно прийти в работоспособное состояние. Пару дней отдохнуть, покушать, приобрести нормальную одежду и обувь, получить документы и деньги...
  
  Дипломат недовольно посмотрел на Ваню:
  
  - Сейчас каждая копейка на счету. Но я окажу тебе содействие.
  
  Дипломат взял сотовый телефон, набрал номер:
  
  - Алло, привет. Узнал? Один из твоих членов, - ты помнишь..., - потерял удостоверение члена писательского объединения. Желает пожить в комфорте на свежем воздухе несколько дней, хорошо покушать. Он понимает, что всё стоит денег... заплатит... Заодно обсудите восстановление удостоверения и вопрос об издании собрания его сочинений... Молодые таланты нуждаются в поддержке...
  
  Дипломат завершил телефонный разговор и пояснил Ване:
  
  - Зайдешь к нему в городской офис в приемные часы, а затем он устроит тебя в своем охотничьем поместье. Видишь, делаю для тебя полезные дела...
  
  - Спасибо, - ответил Ваня. - А где же я возьму деньги на проживание в охотничьем поместье?
  
  - Что я буду тебе рассказывать? Ты же в члены писательского объединения вступал? Деньги для этого достал?
  
  Ваня грустно вздохнул.
  
  Машина притормозила у остановки.
  
  - Видишь, я помогаю тебе, - напомнил дипломат Ване, выходящему из машины.
  
  - Спасибо, - поблагодарил Ваня. "Надо будет забежать в офис писательского объединения - узнать часы приема. Может быть, записаться на приём требуется?".
  
  Ваня побежал дальше по городу, продолжая выполнение поручения.
  
  "Отличный мужик!" "Заботится!" "На первом плане - молодые таланты". "Не забывает о писателях!"
  
  Ваня ускорил шаг. Кроме выполнения поручения в повестке дня появились новые задачи: узнать часты приема в офисе писательского объединения и посетить кредитную организацию.
  
  
  17 апреля 2019 г. 20:37
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"