Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Скетч о фейк-законе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скетч о фейк-законе

  Скетч о фейк-законе
  
  
  Штирлиц зашел в кабинет Мюллера и понял, что дело пахнет неприятностями.
  
  Посреди кабинета стоял стол. На столе лежал чемодан.
  
  Мюллер доброжелательно смотрел на Штирлица:
  
  - Важная информация перехвачена!
  
  Штирлиц насторожился.
  
  - В первом чтении принят закон о фейках! - продолжил Мюллер.
  
  'Наступит время сам поймёшь, наверное', - стал про себя напевать Штирлиц.
  
  Мюллер продолжал доброжелательно смотреть на Штирлица:
  
  - Немецкая классическая философия давно установила факт единства абсолютной и относительной истины ... Иными словами, любое утверждение является отчасти истинным, и отчасти - ложным...
  
  '... ждешь... когда оно придет, твое мгновение...', - продолжал напевать про себя Штирлиц.
  
  - А насчет умысла, дружище... Не мне и не Вам рассказывать...
  
  'Пастор Шлаг не справится', - внезапно понял Штирлиц. - 'В Швейцарию отправлюсь я. Лично'.
  
  Завыли сирены воздушной тревоги.
  
  - Геббельсовская пропаганда... - покачал головой Мюллер.
  
  Штирлиц понял, что визит к Мюллеру окончен. 'Срочно отправляюсь в Швейцарию'. Штирлиц направился к выходу из кабинета.
  
  - А чемодан Вы можете взять с собой, - доброжелательно высказался Мюллер.
  
  'Фейк - не фейк. А в Швейцарии - кофе-брейк' - скаламбурил про себя Штирлиц и, не оборачиваясь, вышел из кабинета.
  
  Мюллер сочувственно смотрел на закрывающуюся дверь.
  
  Чемодан остался лежать на столе посреди кабинета ...
  
  Штирлиц шел по коридору. Выли сирены. 'Фейк - не фейк. А в Швейцарии - кофе-брейк', - повторял про себя Штирлиц.
  
  
  24 января 2019 г. 23:31
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"