Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Скетч о странных интернет-сюжетах женского счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скетч о странных интернет-сюжетах женского счастья

  Скетч о странных интернет-сюжетах женского счастья
  
  
  Интернет-программы - они очень о пользователях заботятся.
  
  Например, поучительных историй в Интернете много.
  
  Вам нравятся поучительные истории - пожалуйста. За нами не заржавеет.
  
  И вот предоставляются для чтения одна за другой интернет-истории о современных женщинах.
  
  Когда рассказывают о солидных людях, разместившихся вокруг сырьевого пирога и об их молодых (и относительно молодых) спутницах - то в этом варианте всё логически объяснимо. Хотя и обращает на себя внимание тенденция не связывать себя формальными узами брака. Но это тоже объяснимо. Где-нибудь на европейском курорте небольшой домик желательно "незаметно" построить...
  
  В общем, здесь всё понятно и не вызывает вопросов.
  
  К этой группе сюжетов примыкает еще один.
  
  Могучий олигарх после 30 лет совместной жизни объяснил своей жене (миловидной и порядочной женщине, родившей ему троих детей), что она может быть свободна. Вплоть до того, что может идти на все четыре стороны. Здесь есть определенная загадка. Но ситуацию можно чем-то объяснить. Допустим, переутомлением. Или - большим количеством образцов отрицательного поведения вокруг. Или - гипнозом. Или чем-то еще...
  
  Затем начинаются сюжеты с каким-то глубоким бэк-граундом.
  
  Какая-то девушка, поехав на курорт в одну из Средиземноморских стран обнаружила там человека существенно старше себя, принадлежащего совершенно другой культуре. Другого воспитания и - семейного. Но они "уважают друг друга". Он ей дает в неделю крупную сумму денег. Она часть полученных денег тратит на "саморазвитие" (!), а часть - откладывает. И, таким образом, "обеспечивает свое будущее".
  
  Сам по себе сюжет воспроизводится в разные эпохи. Но зачем рассказывать об этом всему миру с указанием получаемой суммы, с объяснениями, как относятся (или могли бы относиться) этой ситуации родственники, окружающие, знакомые?
  
  Здесь невольно появляются мысли о бэк-граунде.
  
  Привыкшее к российским реалиям мышление создает варианты предпринимателя (предпринимателей), которые хотят кому-то помочь...
  
  Здесь немного юмора - наняли журналиста из известного немецкого журнала. Он пишет рассказы и, представляясь девушкой из России, размещает их в Интернете...
  
  Переходим к следующему пункту. Самым любопытным стало подобие мультфильма со множеством серий и массой фотографий.
  
  Главная героиня - она, в прошлом, хорошая девочка, школьница. Даже в воскресную школу ходила. Потом училась. Студентка. Мальчиками не интересовалась. В студенческом общежитии какой-то "старый дядька" пытался к ней приставать, но ей было противно.
  
  Но учеба в вузе, холодный душ по утрам и регулярные спортивные тренировки подошли к завершению. (Могла бы стать великим человеком в любой сфере).
  
  И вот она пришла остановке общественного транспорта, увидела "молодого человека" и "влюбилась".
  
  Сам по себе молодой человек напоминает по уровню загадочности скромного романтического поэта. О нем почти ничего не известно. Просто он стоял на остановке. У него есть роликовые коньки и скейт-борд. И еще он на некоторые время оставил в одиночестве "свою девушку" и направился из Москвы во Владивосток автостопом.
  
  Он "мок в палатке" под дождём. А она в Сочи в это время скучала о нем и работала то ли официанткой, то ли горничной в отеле.
  
  Это - цветочки. Он вернулся. Они купили еще туристического оборудования и направились в путешествие автостопом.
  
  Думаете, - в Западную Европу? Нет!
  
  Не в Тропическую Африку? Как сказать...
  
  В общем, районы гористые. А люди там ой какие доброжелательные. Только и горят желанием помочь молодой девушке и ее спутнику добраться до следующего пункта назначения.
  
  Но иногда прямо в степи (в горах) приходится палатку ставить...
  
  В этом месте вспоминается еще пакет интернет-сюжетов о поездках простодушных девушек и их спутников по самым прекрасным районам нашей планеты... Но там не делался акцент на палатках (хотя они и не исключаются). Больше внимания уделялось внимания автомобилям, особенно - дорогим.
  
  В общем, и в этом случае невольно появляются мысли о бэк-граунде. Но кто-же может быть режиссером такого мультфильма?
  
  О Тропической Африке и о креативных людях лучше не вспоминать... У кого-то неприятный осадок в памяти...
  
  Конечно, не стану отрицать существования "окон возможностей". Какой-то московский парень после окончания вуза решил направиться автостопом вокруг света. Убеждал, что обогнул планету за сто долларов. Пользователи Интернета сомневались, говорили о стоимости виз...
  
  Но с девушкой он провел ночь на Великой Китайской стене.
  
  В это еще можно поверить: во-первых, Китай - это цивилизация с многотысячелетней историей. Во-вторых, в свое время Генрих Шлиман, кажется, ночевал в одиночестве на Великой Китайской стене. В-третьих, девушка, вроде бы, через некоторое время возвратилась в Россию, а кругосветный путешественник ставил далее эксперименты удачливости самостоятельно.
  
  В общем, не спорю, в судьбах людей бывает "миг прилива".
  
  Кроме реальности и "мигов прилива" есть еще и "интернет-сюжеты".
  
  Допускаю, что существует и "нормальная жизнь", и нормальное женское счастье.
  
  
  22 марта 2019 г. 11:01
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"