Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Скетч о бистро, бикини, Наполеоне и об оранжевом настроении

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скетч о бистро, бикини, Наполеоне и об оранжевом настроении

  Скетч о бистро, бикини, Наполеоне и об оранжевом настроении
  
  
  Французский композитор грустно слушал звукозапись. Звучала песня на русском языке. Воспоминания о поездке в Россию были не самыми приятными. Композитор ассоциативно вспомнил о Березине: "Что же! Бывает и хуже!".
  
  "Настроение какое-то... Фиолетовое?.. Но - явно не оранжевое".
  
  Тем временем в России известный певец включил телевизор. На экране появился бодрый иллюзионист. Он был в треуголке и разговаривал голосом Наполеона. Певец мрачно смотрел на экран. "Стоп!", - спохватился певец. - "Откуда он может знать, как разговаривал Наполеон? Сохранились звукозаписи лекций академика Тарле? Творческое заимствование интонаций, манеры исполнения?"
  
  "Наполеон - это, конечно..." "Кем она себя чувствует? Нимфой?.."
  
  Певец принял внутрь бокал мартини.
  
  Французский композитор шел по Парижу. Настроение было не самым лучшим. "Зачем я вспомнил о Наполеоне? О Березине? О своей поездке в Россию?"
  
  Композитор увидел вывеску: "Бистро!".
  
  "Вот и отлично!"
  
  Он зашел в бистро и облегченно вздохнул: "Наполеон и бистро - две вещи несовместные!". Рядом что-то пила симпатичная девушка. "Не знаю, чувствует ли она себя богиней", - продолжал думать композитор, - "но я предвижу у нее в руках бикини!"
  
  Композитор обратился к сотруднику кафе: "Пожалуйста, мартини для мадемуазель!"
  
  Настроение стало оранжевым. "Пусть он поет там!... А я - здесь..." - подумал он с усмешкой...
  
  "Мадемуазель!" - начал он. - "Я увидел Вас и сочинил песню..."
  
  
  14 мая 2018 г. 13:37
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"