Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Скетч о крупных темах

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скетч о крупных темах

  Скетч о крупных темах
  
  
  - Нам нужно обсуждать крупные темы!
  
  - Какие крупные темы?
  
  - Например, поправки в Конституцию!
  
  - Правильно! Мы будем выглядеть как крупные мыслители и полезные люди!
  
  - Почему у нас в Конституции - приоритет международного права?
  
  - Кто это сказал?
  
  - Все об этом говорят! Почти все!
  
  - Ситуация не такая однозначная.
  
  - Мы уязвимы! Решения Европейского суда по правам человека!
  
  - И что?
  
  - Украина, например, перешла в дипломатическое наступление!
  
  - Не "дипломатическое наступление", а "дипломатическая провокация"!
  
  - Ситуация не такая однозначная.
  
  - Совет Безопасности ООН, Генеральная Ассамблея ООН, Европейские международные организации, арбитражное разбирательство в рамках Конвенции Организации Объединенных Наций по морскому праву (ЮНКЛОС), Европейский суд по правам человека!
  
  - Внести изменения в Конституцию!
  
  - Зачем?
  
  - "Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора".
  
  - И что?
  
  - А мы не хотим!
  
  - Корабли в Чёрное море заходят... На Конвенцию Монтрё о статусе проливов ссылаемся...
  
  - Ну...
  
  - Граждане по морям плавают. Плывут, например, неподалеку от африканского берега, а их - приглашают. Люди есть - не очень богатые, но очень гостеприимные... "Мы не желаем к вам в гости". "У нас местные нормы - гостеприимство! Приоритет над международными нормами!". Гражданам приходится на африканский берег перемещаться.
  
  - М-м-м...
  
  - Надо что-то придумать!
  
  - Крупные темы нужны!
  
  - "Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной". Отменить! Изменить! Заменить!
  
  - Мы - крупные мыслители и полезные люди!
  
  - В том то всё и дело!...
  
  
  8 января 2019 г. 09:58
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"