Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Скетч о размышлениях интернет-пользователя насчет Курил

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скетч о размышлениях интернет-пользователя насчет Курил

  Скетч о размышлениях интернет-пользователя насчет Курил
  
  
  Сегодня радио сообщило очередную порцию новостей насчет Курил. Вроде бы, казалось, всё заглохло. Чуть ли не крест на пузе рисовали. Оказалось, что нет. Что-то - зашевелилось.
  
  Новые переговоры. Комиссии. Обсуждения...
  
  Интернет-пользователь на всякий случай посмотрел новости в интернете. Вдруг он что-то не правильно услышал.
  
  Действительно, переговоры. Переговоры о заключении мирного договора.
  
  "Ловко это получается!" - думает интернет-пользователь. - "О чем переговоры? О заключении мирного договора! Но это - если читать на дипломатическом языке-тип 1. А если читать на дипломатическом языке тип-2, то это переговоры о возможной передаче каких-то островов (или острова) от России к Японии." "Ловко получается!"
  
  Но интернет-пользователь сам себе не верит: "Я что-то не правильно понимаю! Какая может быть передача острова или островов?" "Да ведь говорили! Чуть ли не крест на пузе рисовали..." "Что говорили?..."
  
  Пользователь и так, и этак пытается к вопросу подойти... Как билеты экзаменационные... То есть, не билеты, а ответы... Лежат листки - вверх чистой стороной. А на них ответы (может быть). Только как угадать, под каким листком ответ? Тем более, что эти листки, как игральные карты на столе, кто-то периодически передвигает...
  
  Например, в деятельности дипломатии США существует практика обнародования деклараций официальных должностных лиц по принципиальным вопросам внешней политики. "Открыто и однозначно заявляем..."
  
  "Где нибудь, в каком-нибудь официальном обязывающем документе заявлено, что ни один остров не будет передан в пользу Японии от России?" "Вроде бы, не помню такого документа?"
  
  "А вообще, хлопотное дело!" "Япония - деловая страна... Она для чего тратит время?"
  
  "Для нее переговоры - дело беспроигрышное. Кто участвует в переговорах? Должностные лица. Им, так или иначе, зарплату платят. Если переговоры завершатся ничем - то какой убыток? А если завершатся успехом, то какой плюс? Исторический! О потенциальном успехе можно говорить долго и много..."
  
  "А Россия - для чего тратит время? Если переговоры завершатся передачей острова или островов, то есть определенный убыток в таком варианте (от этом потенциальном убытке можно говорить долго и много)..."
  
  "Но в чем плюс?!" Интернет-пользователь хотел почесать ухо, но передумал ... "Какие есть исторические примеры, чтобы одна страна другой передавала часть территории?" "Если говорить о ближайших 100 годах, то передача территорий осуществлялась или под угрозой силы, или в результате войны?" "А передача зоны Панамского канала и самого канала от США к Панаме (31 декабря 1999 года)? Оно было добровольным!... Но этот случай как-то к истории с островами не очень подходит..."
  
  "Каких-то ясных, понятных примеров, которые бы помогали понять, что получает Россия в случае передачи острова или островов, - не находится".
  
  ('Макао? Гонконг?') ('Явление исторического резонанса в развитии?')
  
  Интернет-пользователь хотел наморщить лоб для интеллектуального усилия, но передумал ...
  
  "Лавров выразил надежду, что новая эра Рейва, наступившая с восшествием на трон императора Нарухито, будет благоприятной для отношений с Москвой."
  
  "Министр "держит руку на пульсе"...".
  
  
  
  10 мая 2019 г. 23:24
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"