Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Скетч о внезапно отключенном электричестве

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скетч о внезапно отключенном электричестве

  Скетч о внезапно отключенном электричестве
  
  
  Сергей Сергеевич подошел к светофору. Смотрит сначала налево: в пределах видимости машин нет. Затем смотрит направо: тоже машин не видно. На светофоре горит красный свет. "Может быть, перейти дорогу? Чего стоять?" Как-то совпало: нет ни людей, ни машин поблизости.
  
  Сергей Сергеевич вспомнил вчерашнюю телепередачу. Там людей показывали. А у этих людей лица были очень серьезные. "Нет, я человек очень законопослушный. Я дождусь, когда зеленый свет загорится!" Дождался Сергей Сергеевич зеленого света на светофоре и лишь тогда перешел улицу.
  
  Приходит он домой. Через некоторое время вошел в Интернет и решил мышкой по ссылкам пощелкать.
  
  Какая-то интернет-энциклопедия.
  
  Сергей Сергеевич насторожился. "Что за Генеральные штаты? Это как? - с точки зрения действующих норм?" Щелкает дальше: "Генеральные штаты объявили себя Национальным Собранием". Какая-то робость охватила Сергея Сергеевича. "Не все книги сейчас допускаются!" "Национальное собрание провозгласило себя Учредительным собранием..."
  
  " Нужно быть поосторожнее!"
  
  Пока Сергей Сергеевич думал об осторожности, его компьютерная мышь действовала. На экране появилась новая информация.
  
  "Дело дошло до Национального Конвента!"
  
  Уже и компьютер перестал быть для Сергея Сергеевича интересен. Но он по инерции продолжает щелкать мышкой.
  
  "Короля казнили!!!".
  
  Тут Сергея Сергеевича охватил ужас. "Я человек законопослушный, а с разными книгами, лайками, перепостами, переходами дороги в неположенном месте, несвоевременными платежами у меня неприятности быть могут!"
  
  В ужасе Сергей Сергеевич выдернул вилку из розетки. Компьютер отключился.
  
  Сергей Сергеевич включил радио и слышит: "... произошло это из-за внезапно отключившегося электричества!"
  
  Сергей Сергеевич оцепенел от ужаса: "Я напишу SMS! Я предложу, чтобы приняли такой закон, что нельзя вилку из розетки резко выдергивать!".
  
  "Пойду к светофору: перейду улицу на зеленый свет. Легче станет!"
  
  "Лица у людей в телевизоре очень серьезные!"
  
  
  31 октября 2018 г. 08:01
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"