Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Скетч о бесприданнице или "подайте бывшему члену Государственной думы"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скетч о бесприданнице или "Подайте бывшему члену Государственной думы"

  Скетч о бесприданнице или 'Подайте бывшему члену Государственной думы'
  
  
  Александр Николаевич Островский шел по Москве.
  
  Офис 'Гильдии театральных гениев'.
  
  Окна темные. Тихо. Рядом со входом - портрет в тёмной рамочке.
  
  ... Черный автомобиль остановился возле дома ... Граф Нессельроде? С венком? Он вдруг остановился прямо в луже, снял шляпу и стоял несколько секунд в странной задумчивости, глядя в землю, подставив лысую голову дождю.
  
  А.Н. Островский пошел дальше.
  
  Здание театра. 'Бесприданница'.
  
  Да... Премьеры 'Бесприданницы' вызвали протест у зрителей и театральных критиков. Успех пришёл к произведению уже после смерти автора.
  
  А.Н. Островский занял почетное место в почетной ложе.
  
  Происходившее на сцене вызвало у него удивление: 'Я такого не писал!'.
  
  Антракт.
  
  Великий драматург вышел из зрительного зала размяться. Зрители спектакля делились впечатлениями в театральном фойе: 'По всей Москве установлены видеокамеры!' 'Двести тысяч рублей в счет компенсации морального вреда!' 'Обязательные работы!'
  
  'Я такого не писал!'.
  
  Разочарованный А.Н. Островский направился домой ('Когда поставят 'Без вины виноватые', тогда я приду'). Дома он зашел в Интернет: '... компенсации на сбалансированность'.
  
  'Я стал великим драматургом и почти генералом. А кем был мой отец? Он стал хорошим специалистом по судебным процессам', - философски подумал А.Н. Островский...
  
  
  21 ноября 2018 г. 10:51
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"