Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Скетч о медиа-звезде, Великом Сибирском пожаре 2019 года и Великом Азиатском наводнении 2019 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скетч о медиа-звезде, Великом Сибирском пожаре 2019 года и Великом Азиатском наводнении 2019 года

  Скетч о медиа-звезде, Великом Сибирском пожаре 2019 года и Великом Азиатском наводнении 2019 года
  
  
  Сергей Сергеевич в некоторый момент обратил внимание на некую журналистку.
  
  Он - это было несколько лет тому назад - написал книгу о литературном успехе и наивно пытался через специальную интернет-платформу продвинуть книгу в массы читающей публики, и даже заработать на этом какие-то деньги.
  
  Об интернет-платформе и обо всём, что с ней было связано, сейчас говорить не целесообразно. Это самостоятельная тема. Впрочем, остались не только разочарования и плохие впечатления. 'Простые' люди - они не при чём, и не все они испорчены...
  
  Интересно было другое. Книга - по многим признакам - немедленно оказалась в распоряжении сотрудников (по меньшей мере) двух радиостанций. Пользовались потихоньку...
  
  О деньгах в пользу автора, это ясно, и речи не могло идти, но даже упоминания ни о книге, ни об авторе не состоялось... такие принципы деятельности и жизни...
  
  Заметна была та самая журналистка. По гипотезе Сергея Сергеевича, построенной на основе ряда признаков, они имела что-то вроде досье на него (нет так сложно такое досье или придумать (просто сочинить в стиле фэнтези), или составить - при наличии специальных программ обработки мета-данных).
  
  Она делала и Сергею Сергеевичу, и его книге репутацию - изображая автора в виде какой-то акцентуированной личности (если не чего-то по-удивительнее).
  
  Внимание Сергея Сергеевича невольно на ней зафиксировалось.
  
  Она подобно электровенику пронеслась по Великобритании и по Солсбери. Затем удостоила своим вниманием Францию - выполняя роль козла-провокатора (приходится употреблять термин в мужском роде).
  
  В связи с саммитом в Сингапуре она объявила себя специалистом по Дальнему Востоку.
  
  Так! Она специалист по Дальнему Востоку!
  
  Как-то не слышно ее - в связи событиями Великого Сибирского лесного пожара 2019 года и Великого Азиатского наводнения 2019 года...
  
  А ведь спецалист-журналист не помешал бы.
  
  Если масштабные сибирские пожары в какой-то момент получили широкое освящение, и даже была попытка с непонятным результатом их потушить (хотя результат - непонятный, от предложенной иностранной помощи уклонились), то с Великим Азиатским наводнением 2019 года - медиа-ситуация немного сложнее.
  
  Во-первых, Великое Азиатское наводнение 2019 года оказалось явлением гораздо более международным.
  
  Например, в Китае имели место оползень, перекрытие рек и масштабная чрезвычайная ситуация в связи с этим.
  
  Со стороны Сергея Сергеевича было вполне естественным желание узнать об этих событиях подробнее. Но лишь краткие ссылки на американскую прессу. А там - лишь краткие упоминания...
  
  Полезно было бы сопоставить перекрытие рек в Китае и Бурейскую проблему...
  
  Как бы здесь пригодился электровеник - пронеслась бы по Азии и описала бы Великое наводнение.
  
  Но специализация электровеника - восхваление сами знаете кого и чего, и - дискредитация Запада.
  
  Однако в стиле сами знаете кого, они качают деньги здесь, а жить стремятся на Западе. Так что электровеник в Азию особо не стремится - разве что в Сингапур, на саммит...
  
  Во-вторых, частично Великое Азиатское наводнение затронуло и Россию. На первых порах (специалисты по водным проблемам правильных прогнозов не составили, они чужой творческий продукт осваивали) казалось, что можно по-пиариться...
  
  Началось движение. Снова сказки про три-пять-десять облагодетельствованных граждан. Они счастливы!...
  
  Но когда речь пошла о десятках тысяч, и когда ситуация не спешила приходить к нормальному состоянию, то настроение изменилась. И с футболом - как-то не получилось...
  
  Появилось раздражение!
  
  Лояльные люди подняли кампанию против новостных агрегаторов - создать им новые трудности!
  
  Как они смеют обобщать информацию?! По-пиариться не получилось - замалчивать нужно!
  
  В общем очередной приступ раздражения против сферы массовой информации. (Чужими руками).
  
  А что с Великим Сибирским лесным пожаром 2019 года и Великим Азиатским наводнением 2019 года? О них лучше не вспоминать.. По-пиариться не получилось!!!...
  
  Граждане приноравливаются, адаптируются... Покупают монтажную пену, чтобы сделать входные двери непроницаемыми для воды, и готовятся использовать вместо входной двери окно. Заранее предусмотрели отдельную электроразводку на первом и втором этажах. Готовятся переместиться на второй этаж и там пережидать наводнение.
  
  Что-то известно... СМИ, всё же, информируют...
  
  А как же электровеник? Скорее всего она очередной раз обделала Запад грязью, похвалила сами знаете что и кого, получила оплату и направилась на Запад...
  
  Вдруг хватить денег на виллу?! Поселится рядом с этим ... с бесом...
  
  А вы послушайте радио и купите монтажную пену...
  
  Есть медиа-специалисты по чужой репутации, по чужим книгам и по Дальнему Востоку ...
  
  19 августа 2019 г. 06:42
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"