Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Скетч о музейной политике графа Нессельроде. Серия 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скетч о музейной политике графа Нессельроде. Серия 3.

  Скетч о музейной политике графа Нессельроде. Серия 3.
  
  
  Фёдор Михайлович услышал новости по радио. "Это сильнее "Разлома"?" - мелькнула мысль.
  
  "А что по этому поводу выяснила комиссия ВЦИК в 1922 году?".
  
  Федор Михайлович зашел в Интернет.
  
  2010 год. "На Тверской улице в Москве появится мемориальный музей-квартира Александра Солженицына, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в городской администрации.
  
  Музей будет располагаться по адресу улица Тверская, дом 12, строение 8. Именно в этом здании находится квартира, где Солженицын был арестован в 1974 году.
  
  Площадь музея-квартиры составит 107,5 квадратных метра, а управлять им будет Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына. Как отмечает ИТАР-ТАСС, финансировать содержание и обустройство музея будет правительство Москвы".
  
  "Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается".
  
  2018 год. "Музей писателя Александра Солженицына планируется открыть на Тверской улице в Москве уже в этом году, в год столетия писателя".
  
  "Так-так".
  
  "Установлено, что мужчина убедил директора музея-квартиры А.Солженицына выгодно инвестировать деньги в алмазные рудники, 23 апреля 2018 г. в салоне своей машины на Зубовском бульваре получил от потерпевшего 12 млн руб.", - сообщил источник.
  
  "Он промышлял еще и брачными аферами ... Оперативники выяснили, что после одного такого свадебного банкета преступник унес собой подарков и денег на 300 000 евро".
  
  "Позже пресс-служба Дома русского зарубежья им. А. Солежницына опровергла эту информацию.
  
  "Информация о том, что у директора музея-квартиры А.Солженицына похищены деньги не соответствует действительности. Музей квартира А. Солженицына является структурным подразделением Дома русского зарубежья им. А. Солженицына. У заведующего отделом "Музей-квартира А. Солженицына" никто никаких средств не похищал, в полицию он не обращался", - сообщили в пресс-службе".
  
  "Отметим, что мемориальную квартиру Солженицына в Москве планируют открыть в конце этого года".
  
  Федор Михайлович положил перед собой лист бумаги и написал заголовок: "Труды и дни графа Нессельроде".
  
  "А ведь каков хитрец этот граф!" "Пиши - не пиши, а - книжный рынок разрушен!"
  
  "Предусмотрительно!"
  
  "Пойду в театр". "Посмотрю какую-нибудь "Свадьбу в Малиновке"".
  
  Фёдор Михайлович пошел одевать пальто.
  
  
  20 сентября 2018 г. 20:34
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"