Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Скетч о парадоксах Шлимана и гениальности Александра Дюма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скетч о парадоксах Шлимана и гениальности Александра Дюма

  Скетч о парадоксах Шлимана и гениальности Александра Дюма
  
  
  Автор открыл свой сборник "О культуре", прочитал какой-то фрагмент текста и подумал: "Вся эта картина дышит какой-то нереальностью. Абсурдом. А на самом деле! Все отлажено! Работает идеально! Просто есть отдельные - такие - люди... Не "встроились" они, не интегрировались..
  
  Ну вот. Получает автор так называемый отчет из издательства. Сколько же книг продано. Оказывается две-три-четыре штуки...
  
  Думает автор: "Я, конечно, не Александр Дюма. Но какой-то интерес к своему творчеству ощущаю... Что же такое? Как так? Продажи книг не "идут"?"
  
  Берет и открывает сайт издательства. А там - его фамилия. Он по соответствующим словам мышкой щелкает и открывается список из трех книг.
  
  Автор в недоумении: "Почему список из трёх книг. Ведь выставлено на продажу - девять? Это что? Для облегчения продаж?"
  
  Пишет автор электронное письмо в издательство. Так и так, я - в недоумении. А из издательства быстро приходит ответ на его смущенное письмо: в списке - девять книг. Снова автор щелкает. Действительно - девять. И даже не знает автор, что в издательство в ответ написать.
  
  Быстро, надо отдать должное...
  
  Ну, ладно...
  
  После этого автор почувствовал интерес к собственной популярности. В одной из электронных библиотек он ранее размещал свои произведения. Но система некоторых функций была для автора не очень удобной. И он перешел на другие интернет-платформы. Но произведения в той, "прежней", библиотеке остались. "Новых произведений я там не размещаю. А прибавилось ли прочтений?" "Интересуются ли читатели?"
  
  Оказывается, прочтений прибавилось. Читатели интересуются.
  
  Более того, прибавилось и произведений. "Странно... Я ведь ничего не размещал..."
  
  Открывает автор список: "Действительно, есть новое произведение..." "Так ведь оно же в издательстве продается за немаленькие деньги". "Нехорошо это по отношению к издательству! Да, как-то, и свои материальные интересы, наверное, дают о себе знать..." Пишет автор письмо в электронную библиотеку...
  
  А затем любопытство на предмет собственной популярности еще более усилилось. "Как же так? Пусть маленький, но интерес, все же присутствует по отношению к моему творчеству? Я, конечно, не Александр Дюма... Но ведь я на его уровень продаж и доходов не претендую?" "Почему же издательства, в которые я прежде обращался, рассчитывая на публикацию моих книг понятным тиражом с последующей продажей в понятных книжных магазинах, молчали как египетские пирамиды при виде выстроившейся европейской армии во главе с Наполеоном?" "Парадоксы Шлимана?"
  
  Автор вводит в поисковую строку наименование одного из своих произведений. И ... О чудо! По меньшей мере, в девяти электронных библиотеках размещены его произведения. Это то, что "выскочило" на первых местах в результатах поиска. И в ряде библиотек не одно произведение, а - несколько. А кое-какие библиотеки подсчитывают считывания каждого конкретного произведения... Но углубляться в изучение этого вопроса - это надо специалистом становиться... Краем взгляда автор заметил по одному из произведений - шестьдесят четыре прочтения. Это одно из нескольких произведений в одной из девяти электронных библиотек. За период примерно один - два месяца (если принимать во внимание дату подготовки соответствующей книги...). Не Александр Дюма, конечно...
  
  И вот стал автор направлять в эти обнаруженные электронные библиотеки письма: "Я Вас очень уважаю! Но поймите: книги в продаже..." И так далее...
  
  А в некоторые библиотеки не так-то просто и письмо отправить... Есть секреты практические...
  
  В общем, автор потренировался в написании и отправлении электронных писем ...
  
  С одной стороны, удивление с примесью горечи: как же так?!
  
  А с другой, удивление с примесью самодовольства: интересуются! Читают! Материального это эффекта (автору) не дает, - ну так что же?..
  
  Вечер завершался, уже ночь наступила...
  
  Задумался автор над вопросами: "Парадоксы Шлимана?" "Или гениальность Александра Дюма?"
  
  - Нет! Не погибла у "нас" книга! - понял автор.
  
   30 июня 2018 г. 00:18
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"