Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Скетч, как Ваня Жуков получил урок дружбы со странами Америки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скетч, как Ваня Жуков получил урок дружбы со странами Америки

  Скетч, как Ваня Жуков получил урок дружбы со странами Америки
  
  
  Ваня Жуков получил в банке заем в сумме 100 долларов и направлялся в туристическую фирму для оформления недорогого кругосветного путешествия.
  
  Вдруг огромная реклама сообщила ему: "Специалист по международным отношениям дает урок дружбы со странами Америки".
  
  Ваня отнесся к этому объявлению скептически.
  
  Сама по себе тема интересная. Он давно хотел больше узнать о дружбе со странами Южной и Северной Америк.
  
  Но Ваня слушал радиопередачи. А радиобобики рассказывали постоянно, что с Америкой что-то не так... Есть, конечно, страны, заслуживающие интереса. Но их не так уж и много... Раз, два, и обчёлся...
  
  Слушать всё это еще раз? Да еще заплатить за это двадцать долларов? (В рекламе сообщалась, что стоимость "урока дружбы" - 20 долларов).
  
  Однако, реклама привлекала к себе внимание световыми эффектами, и Ваня прочел адрес, где планируется проводить урок дружбы, - это был адрес офиса известного дипломата.
  
  Это полностью меняло дело. Все встречи с великим дипломатом оставляли у Вани отличные воспоминания. "Это - грамотный мужик!"- с уверенностью подумал Ваня.
  
  Ваня посмотрел на часы. До начала урока оставалось 10 минут. Как раз есть время дойти до офиса и заплатить 20 долларов.
  
  Ожидаемая стоимость кругосветного путешествия, при использовании услуг туристической фирмы, как надеялся Ваня, составляла 100 долларов. "Что я, не найду 20 долларов? 20 долларов погоду не делают!"
  
  Ваня прибыл к офису великого дипломата.
  
  Его встретил человек в костюме фокусника (то есть в загадочном черном длинном плаще). Человек небрежно положил в карман плаща 20 долларов, переданные ему Ваней.
  
  В офисе сидели несколько парней, похожих на Ваню, а также несколько людей с красной символикой.
  
  Позади всех сидела привлекательная женщина со значком, на котором был изображен один из депутатов Государственной Думы. ("Готовится к политической карьере после прошедших выборов в Усть-Скорлупинске", - предположил Ваня).
  
  Организатор "урока дружбы" по телосложению был похож на великого дипломата.
  
  Но с уверенностью нельзя было узнать известного человека. В-первых, он был в длинном загадочном черном плаще. Во-вторых, на лице были огромные очки. В-третьих, на голове располагался парик с длинными темными волосами, ниспадающими на лицо.
  
  Фокусник стал перед учениками. Рядом стоял небольшой столик. На столике расположился головной убор.
  
  "Такие головные уборы носили знатные люди в эпоху Николая I", - подумал Ваня.
  
  Фокусник махнул небольшой палочкой - как у дирижёра.
  
  Все замолкли.
  
  В тишине послышался шум с улицы.
  
  Внезапно человек в длинном плаще вынул из головного убора мягкую детскую игрушку. Что-то вроде розового зайца. Загадочный человек небрежно бросил игрушку рядом с собой - на пол.
  
  Снова взмах палочкой...
  
  Одной рукой человек в плаще взмахивал палочкой, а другой рукой доставал из головного убора какую-либо мягкую игрушку и небрежно бросал ее на пол.
  
  Выглядело это необычно. Как может в небольшом головном уборе поместиться столько игрушек? Рядом с организатором "урока дружбы" образовалась небольшая гора мягких игрушек разного типа.
  
  В какой-то момент Ваня отключился... заснул...
  
  Ваня очнулся в каких-то сорняках. Он поднялся.
  
  На нем не было никакой одежды, кроме трусов. Восемьдесят долларов исчезли вместе с одеждой.
  
  Вдали виднелись высотные дома. К ним вела дорога. По дороге двигались машины. Видимо, Ваня оказался где-то за городом или на городской окраине.
  
  Ваня решил выйти на дорогу, чтобы затем по по дороге идти в город.
  
  Около дороги стоял какой-то магазинчик. Ваня подошел к нему. Из открытого окна слышались звуки работающего радио.
  
  Ваня прислушался. Оказывается, дело с мошенничеством в офисе известного дипломата уже взято на контроль. Перед самым мошенничеством великий дипломат уехал в командировку. Но перед отъездом он сообщил в правоохранительные органы, что ему стало известно о готовящемся мошенничестве. Дипломат отправил электронное письмо с сообщением - куда следует.
  
  Но по требованиям недавно изменившегося законодательства проводились работы по изменению инфраструктуры Интернета. Письмо не дошло до адресата.
  
  Однако орган Интернет-надзора официально подтвердил как факт отправления письма дипломатом, так и факт сбоя в системе, помешавшего доставке письма по адресу.
  
  Сам дипломат в момент мошенничества был за границей - в командировке.
  
  "Какой умный человек!" - восхитился Ваня. - "Он все знал заранее. Он своевременно предупредил. Не его вина, что его сообщение не дошло по адресу. Он - явно не причастен к мошенничеству" "Он сможет и дальше приносить пользу! Хорошо бы послушать его лекцию о глобальной дипломатии...".
  
  Стоя рядом с придорожным магазинчиком в одних трусах, Ваня пытался решить: идти ли в город или же - обратиться за помощью к кому-то из сотрудников магазина ...
  
  "Иногда кругосветные путешествия начинаются неожиданно". - понял Ваня. - "Ставки по кредитам на туристические поездки снижаются". "Я совершу кругосветное путешествие!" "Я разберусь в этом вопросе - "Дружба со странами Северной и Южной Америк"!".
  
  
  26 марта 2019 г. 18:43
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"