Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Скетч о ликторизации цицеронизации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скетч о ликторизации цицеронизации

  Скетч о ликторизации цицеронизации
  
  
  Широкому кругу читателей доступны две публикации, размещенные на сайте Московского центра Карнеги (назван "Глобальной экспертно-аналитической организацией").
  
  Алексей Мазур. Режим Тулеева. Почему Кузбасс не похож на другие регионы Сибири. 2.04.2018. (https://carnegie.ru/commentary/75949).
  
  Андрей Перцев. Почему Кремлю больше не нужен тулеевский социализм. 2.04.2018. (https://carnegie.ru/commentary/75950).
  
  В центре внимания обеих публикаций - фигура бывшего, всем известного, руководителя Кузбасса. Внимание читателей направляется к тому факту, что уважаемый руководитель "выдавил" всех политических конкурентов из региона.
  
  "Наконец, третья составляющая кузбасского авторитаризма - успешное подавление (а скорее даже - выдавливание) оппозиции."
  
  Но как ему удалось "выдавить"?
  
  Может быть кому-то удастся найти развернутый ответ на этот вопрос?
  
  В статьях есть упоминание о непрерывных вызовах на допросы...
  
  "Например, предыдущего главу Кемеровской области Михаила Кислюка шесть лет таскали по допросам по разным уголовным делам."
  
  И что? Всех оппонентов "выдавливали" именно таким методом?
  
  Интересно было бы прочесть ещё и об экономических показателях...
  
  Как, например, изменилось количество занятых, трудоустроенных? Каковы миграционные процессы? Рождаемость - смертность? Показатели благосостояния и т.д....
  
  "Роль выразителя народной воли постепенно трансформировалась - волю начали контролировать, а потом и управлять ею."
  
  В политической публицистике используется такое словосочетание как "монетизация льгот".
  
  По этому образцу попытаемся составить словосочетание, которое бы характеризовало преобразование "демократической репутации" во властные полномочия.
  
  Если "монета" символизирует "деньги", то пусть "ликторы" символизируют "власть", а Цицерон пусть олицетворяет "демократическую репутацию".
  
  "ПОДДЕРЖАТЬ ГЛОБАЛЬНУЮ ЭКСПЕРТНО-АНАЛИТИЧЕСКУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ".
  
  Пожалуйста...
  
  Предлагаю словосочетание "ликторизация цицеронизации"...
  
  
  23 августа 2019 г. 05:49
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"