Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Скетч Мнение театрального критика о проекте "Грандиозный театр"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скетч Мнение театрального критика о проекте "Грандиозный театр"

  Скетч Мнение театрального критика о проекте "Грандиозный театр"
  
  
  Как известно, нынешние власти очень заботятся о развитии культуры и поддержке талантливой молодежи.
  
  При Комитете по культуре создан Общественный совет!
  
  Одна из тенденций современного театрального искусства - стирание границы между сценой и зрителями.
  
  Театр идет в жизнь.
  
  Соответственно, сформирован проект "Грандиозный театр".
  
  В отсталых странах Запада (в том числе, на Украине) принята процедура денежного залога. Желаешь баллотироваться? Вноси залог и рискуй деньгами - проходи через выборы. Ищи поддержки избирателей.
  
  Но при такой процедуре какие таланты могут появиться? Какой может быть театр?
  
  Люди в креслах и с большими зарплатами (не все, но большинство), желая развивать таланты и осуществлять обновление театрального искусства, создали множество препятствий на пути энергичных и отважных людей, желающих окунуться...
  
  Тем более - финансовая грамотность! Посмотрите на данные о росте числа жителей России, имеющих крупную задолженность. Не может же вся страна превратиться в финансовых рабов - о финансово неграмотных гражданах должен кто-то позаботиться?
  
  Кто же должен заботиться? Есть люди. А у них есть знакомые... Этих знакомых назначают в избирательные комиссии. Эти избирательные комиссии составляют бумаги - называются "протоколы" - подписывают их и отдают "тем".
  
  А "те" показывают эти бумаги всем остальным и объясняют, что они - народные избранники. Обо всех заботятся, развивают культуру и поддерживают таланты.
  
  И театр идет в жизнь.
  
  Грандиозный (можно сказать, - большой) театр!
  
  Теперь многие мирные жители могут почувствовать себя вольнодумцами, гегельянцами, петрашевцами, вообще - сторонниками конституции времен абсолютной монархии ("Мы желаем всеобщего, равного, прямого (при тайном) - как в 1936 !!!").
  
  Локальный сценарий (вариант).
  
  "Молодой человек?! Зачем вы бьетесь лбом в стену!!!"
  
  Знаете, как нужно отвечать на этот вопрос?
  
  (1) "Она же гнилая". (2) "Какой артист погибает!" и т.д.
  
  Есть министр - он пьесы о "стене" пишет. Может быть, он подскажет - как известный театральный деятель?
  
  Пресса сообщает о развитии талантов. Одна мадемуазель, как Демосфен, развивает свой талант. Тот по берегу моря в шторм ходил и декламировал речи ("спускавшийся с потолка меч колол его всякий раз, когда он, по привычке, приподнимал плечо").
  
  Мадемуазель ходит перед стройными рядами во время разных мероприятий и читает Конституцию - ту самую, 1993 года. Если бы - 1992 года, то было бы легко. А если читать Конституцию 1993 года, то это - как читать с галькой во рту. (https://meduza.io/feature/2019/07/29/druzhelyubnaya-devushka-chitayuschaya-konstitutsiyu-omonu)
  
  На пороге писательского цеха стоят литературные таланты.
  
  Один из людей с чувством справедливости возмущен - не те термины используют при составлении документов. Он считал выразительным слово "ж...", а везде пишут "нижняя часть спины"! ("Мой главный посыл не был никак освещен. Это обидно.") Что ему делать? При таком чувстве языка - дорога в писатели. Гонораров, возможно, и не заплатят... Но "мы работали, чтобы время шло". (https://meduza.io/feature/2019/07/31/pytki-prisutstvuyut-kto-to-veshaetsya-kogo-to-veshayut)
  
  Мне кажется, никто из русских классиков от такой фразы бы не отказался.
  
  Вслушайтесь! Это фраза из какого-то другого пространства, другого мира!
  
  "Мы работали, чтобы время шло"!
  
  Дизайнер совершенно нерационально тратил свое творческое время. Он совершал утренние пробежки и фотографировал. Допустимо ли так тратить свои золотые дни? (https://zen.yandex.ru/media/ovdinfo/a-zachem-ubegal-avtoru-logotipa-moskovskogo-metro-slomali-nogu-pered-akciei-u-merii-5d3d2c96ac412400adbc9a20)
  
  Небольшой локальный сюжет - и талантливый дизайнер с сломанной ногой в постели - теперь он имеет все возможности для того, чтобы всего себя отдать творчеству.
  
  Грандиозный театр стирает границу между условностью и жизнью.
  
  Таланты развиваются.
  
  Театральное искусство и культура выходят на передовые рубежи!
  
  
  1 августа 2019 г. 15:39
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"