Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Привлекательность Солёного озера. Дневниковая заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3548. Привлекательность Солёного озера. Дневниковая заметка. - 17 июля 2024 года.

  Привлекательность Солёного озера. Дневниковая заметка.
  
  
  На Солёное озеро я пару раз ездил много лет назад - на велосипеде.
  
  Увидев недавно на одном из автобусных маршрутов слова "Соленое озеро", я решил съездить туда на общественном транспорте.
  
  Я выдвинулся из дома немного после полудня - в самую жару. Температура воздуха была, примерно, плюс 35-37 градусов по Цельсию. Я надеялся, что такое время дня позволит мне найти некоторую приватность - свободу от толкучки.
  
  К моему удивлению, из автобуса за мной вывалилась целая толпа людей в шортах, футболках и с рюкзаками.
  
  Часть из них рассредоточилась, часть направилась в к кассам аквапарка "Южный", часть пошла к Соленому озеру.
  
  Я двинулся к озеру.
  
  Примерно со ста пятидесяти метров показалась поверхность озера. Выглядела эта водная поверхность весьма привлекательно. Словно бы какая-то свежесть приближалась к визитерам озера.
  
  Да, озеро - привлекательное.
  
  Берег из плотного песка, по краям песчаных пляжей - кафе и магазины.
  
  Несмотря на жару, берег озера был заполнен отдыхающими на 80-90 процентов.
  
  Ближайшая к берегу полоса воды была заполнена купающимися людьми.
  
  Часть этих людей копошилась на кромке воды, почти что на берегу.
  
  Как только я стал раздеваться, чтобы войти в воду, рядом со мной на кромке воды оказались несколько человек, которые что-то тщательно искали в песке. Кто-то выкопал (ради развлечения?) небольшую ямку, которая немедленно заполнилась водой.
  
  Опасаясь толкнуть кого-то из купающихся, я вошел в воду на достаточную глубину (по горло), постоял и вышел из воды.
  
  Вода не прозрачная, но привлекательная на цвет. Наверное, чистая. Достаточно теплая.
  
  Я вышел из воды, вытерся, переоделся, огляделся еще раз.
  
  Примерно на расстоянии 50-100 метров от берега я увидел катамараны.
  
  Если я приду сюда еще раз, то, скорее всего, возьму катамаран на прокат и покручу педали.
  
  Шагая к автобусной остановке, я обнаружил большой поток людей как к Солёному озеру, так и от озера.
  
  Термометр-брелок показывал 42 градуса жары.
  
  На остановке мне пришлось осторожно замолвить слово за мускулистого мужчину (обвешанного серебряными цепями, браслетами, перстнями) со смартфоном и маленьким плачущим мальчиком (видимо, его сыном). В большей степени мне было жалко плачущего мальчика, что касается мужчины, то про него я определенного мнения не успел составить - ведь я не психолог.
  
  Мое осторожное заступничество было поддержано какой-то девушкой, представившейся психологом (везет мне на встречи с психологами).
  
  Подошел автобус. Я направился в Ростов.
  
  На обратном пути (от Солёного озера) я попытался посетить один ресторан быстрого питания и два супер-маркета. Попытки оказались безуспешными по объективным (не зависящим от меня и от этих организаций) причинам. Двери в эти заведения были закрыты.
  
  В Ростове температура вернулась к 35-36 градусам.
  
  Домой я приехал в неплохом настроении со смутной надеждой покататься на катамаране - если я посещу Солёное озеро еще раз.
  
  Дома я постоял под душем и принялся писать эту дневниковую заметку.
  
  (Периодически ничтожная Интернет-скорость. Возможно, придется разместить эту заметку позже - на одном из интернет-сервисов.)
  
  
  17 июля 2024 года 17:15
  
  
  { 3548. Привлекательность Солёного озера. Дневниковая заметка. - 17 июля 2024 года.
  MMMDXIX. The attractive Salt Lake. A diary note. - July 17, 2024.
  
  Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского. }
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"