Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ о трудностях творческого человека в наше не простое время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о трудностях творческого человека в наше не простое время

  Рассказ о трудностях творческого человека в наше не простое время
  
  
  Приходит какой-то рэпер на концерт. Зрители собрались. Все билеты проданы. Пора петь песни.
  
  Идет рэпер по коридору и слышит обрывок фразы: 'Всё это здание куплено на 'левые' деньги!'
  
  Рэпер в ужасе. Он сейчас будет петь песни, но позже, когда вскроются 'дела' владельцев здания, ему зададут неприятные вопросы.
  
  Рэпер выбегает из здания и начинает петь песни на улице.
  
  Но с этим вариантом тоже не всё просто. События начинают развиваться неожиданным образом. Потребовалась финансовая помощь 'коллег по творческому цеху' для выхода из ситуации.
  
  Вроде как-то всё завершилось. Но снова возникли вопросы... Деньги - это такая штука... Тем более, если они общественные или благотворительные...
  
  Рэпер всё проблемы, вроде бы, решает. Но слова песен он стал забывать.
  
  Да еще оказалось, что когда он из здания вышел и начал петь на улице, кто-то из его поклонников залез на столб (чтобы лучше видеть и слышать и фотографировать) и повредил на столбе какие-то провода. Рэпер получил претензии. Какой-то местный добрый человек ущерб, связанный с порчей проводов, компенсировал.
  
  Но оказалось, что этот добрый человек - вовсе и недобрый. За этим добрым человеком тянется тёмная история.
  
  Снова вопросы.
  
  Рэпер теряет внутреннее равновесие. Что делать?
  
  Есть спасение!
  
  Он находит фильм 'Авиатор' с участием ДиКаприо и начинает смотреть сцены, где главный герой участвует в юридическом разбирательстве.
  
  Немного стало легче. Но память всё-рано не восстанавливается, а по ночам мучают кошмары.
  
  Рэпер оценивает положительное влияние фильма 'Авиатор' и творчества ДиКаприо. Находит фильм 'Волк с Уолл-стрит'.
  
  Смотрит 'Волк с Уолл-стрит'.
  
  Самочувствие еще больше улучшилось.
  
  Но давление пока высокое.
  
  Тогда рэпер находит статьи о разбирательстве с участие ДиКаприо: 'Леонардо ДиКаприо обвиняют в хищении миллиардов. Актёра заподозрили в отмывании денег из малайского экологического фонда'.
  
  Рэпер читает: 'Швейцарские активисты из фонда Bruno Manser Fund, активно выступающие за защиту тропических лесов Малайзии, призвали Леонардо ДиКаприо вернуть 'грязные деньги', заработанные на съёмках фильма 'Волк с Уолл-стрит' и пожертвования фонда 1MDB. В настоящее время они планируют провести общественную дискуссию в Лондоне - встреча назначена на 14 октября, прямо накануне выхода документальной картины с ДиКаприо 'Перед потопом', которая затрагивает глобальные экологические проблемы'.
  
  Рэпер почувствовал себя здоровым. Вспомнилась нецензурная лексика. Захотелось петь.
  
  Слова сами собой сложились в творческие произведения.
  
  Мощь голоса появилась.
  
  Рэпер вышел на балкон и громко запел... Творчество - это когда хочется петь...
  
  
  6 января 2019 г.13:32
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"