Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ об интересе к Бурейской теме 4 марта 2019 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ об интересе к Бурейской теме 4 марта 2019 г.

  Рассказ об интересе к Бурейской теме 4 марта 2019 г.
  
  
  
  1) Дополнение к сведениям о динамике ситуации на (бывшей) природной плотине, (бывшем) спонтанном водохранилище и смежных территориях.
  
  
  
  "https://tass.ru/obschestvo/6181314
  
  4 МАР, 04:20Обновлено 10:07
  
  Перепад уровней воды до и после затора на Бурее снизился до 1,7 м
  
  Уровень воды в районе затора снизился на три метра по сравнению с зимними показателями
  
  ХАБАРОВСК, 4 марта. /ТАСС/. Разница в уровнях воды между гидропостами до и после затора, образовавшегося после схода оползня на Бурее в Верхнебуреинском районе Хабаровского края, упал до 1,7 м после того, как военные сделали в нем проран. Об этом ТАСС сообщили в Амурском водном бассейновом управлении.
  
  (...)
  
  ... Перепад уровней воды в местах до и после затора превышал 6 метров.
  
  "Разница в уровнях воды между гидропостами до и после затора составляет, по последним данным, 1,72 м. Перепад снижался с момента образования прорана (нового русла)", - сказали в управлении.
  
  (...)
  
  "В ходе осмотра места оползня были сделаны очередные замеры скорости течения воды, определены примерные глубины в месте начала прорана. Как показал осмотр, уровень воды значительно упал, примерно на 3 метра от первоначального. Кроме того, идет оттаивание грунта, его осыпание вниз, что сказывается на изменении глубины вновь созданного русла. Полученные данные лягут в основу дальнейших расчетов для уточнения прогноза и моделирования развития весеннего паводка на данном участке", - приводятся в сообщении слова замначальника ГУ МЧС России по Хабаровскому краю - начальника управления гражданской защиты Андрея Прокопенко.
  
  (...)
  
  Уровни воды сравняются летом
  
  Как сообщили ТАСС в Амурском бассейновом водном управлении, уровни воды до и после затора с момента образования прорана снижались все это время постепенно - в середине февраля с большей интенсивностью, сейчас с меньшей. "Уровни воды до и после затора - у Чекунды и у плотины Бурейской ГЭС - сейчас снижаются, подниматься начнут в апреле, когда активно будет таять снег, пойдут дожди.
  
  Сравняются уровни только летом", - прогнозируют в управлении..." [https://tass.ru/obschestvo/6181314]
  
  
  
  4 марта 2019 г. 18:27
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"