Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ об интересе к Бурейской теме 18 апреля 2019 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ об интересе к Бурейской теме 18 апреля 2019 г

  Рассказ об интересе к Бурейской теме 18 апреля 2019 г
  
  
  
  
  1. Всё будет хорошо.
  
  
  "https://todaykhv.ru/news/in-areas-of-the-province/19604/
  
  
  В Хабаровском крае готовятся к массовой эвакуации
  
  17 АПРЕЛЯ 2019
  
  В Хабаровском крае продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации в Верхнебуреинском районе, введённый после схода части сопки и перекрытия русла реки Бурея. Как рассказал ИА "Хабаровский край сегодня" глава администрации района Алексей Маслов, прогнозы гидрологов и синоптиков не предполагают усугубления обстановки у села Чекунда, тем не менее, подготовка к возможной эвакуации граждан из места потенциального затопления ведётся.
  
  - С сегодняшнего дня начинаем готовить маневренный фонд, 44 квартиры в поселках ТЭС и Чегдомын, хватит для расселения 72 семей, - говорит глава Верхнебуреинского района Алексей Маслов. - Окончание сроков ремонтов в этих квартирах установлен на 24 июня, на эти цели выделено 15 млн 850 тыс рублей. На всякий случай готовим пункты временного размещения, это школа, внешкольный центр и, в самом серьёзном варианте, здание железнодорожной больницы. Завтра посмотрим это помещение с начальником ДВЖД.
  
  Согласно сводке гидрологов, приток воды в Бурейское водохранилище этой весной будет на уровне нормы и меньше, что не создаёт опасности для жизни жителей Чекунды и их имущества. Согласно исследований, затопление низких мест и кладбища села происходит при отметках 254 - 256 метров, вода придёт на огороды при отметке 256 метров, жилые дома начинают подтапливаться при отметках от 259 метрах и выше. Объекты инфраструктуры и жилые дома в селе Усть-Ургал затапливаются при отметках водохранилища 260 - 265 метров.
  
  - Наши расчёты показывают, что при пропуске весеннего половодья максимальные уровни у Чекунды не превысят безопасных отметок 250 метров, - отмечает вр.и.о начальника отдела водного хозяйства Амурского бассейнового водного управления федерального Агентства водных ресурсов Николай Ефимов. - В период таяния льда на Бурее есть вероятность, что лёд и поваленные деревья создадут затор в проране и это вызовет быстрый интенсивный подъём уровня воды у Чекунды. При этом сценарии может потребоваться подрыв затора силами МЧС.
  
  Напомним, с начала апреля в районе Бурейской аномалии работает аэромобильная группировка спасателей, её задачи - контроль за состоянием прорана и, в случае необходимости, оказание помощи чекундинцам. Осложнение ситуации может произойти позже, в первой декаде июля после дождевого паводка. Оценка экспертов: такое развитие событий может случиться с вероятностью 1%, то есть, раз в сто лет. Более точный прогноз на осадки в летний и осенний период 2019 года метеорологи представят позднее." [https://todaykhv.ru/news/in-areas-of-the-province/19604/]
  
  
  
  
  2. О ледовой обстановке
  
  
  
  
  "https://asn24.ru/news/society/62079/
  
  ... Бурея уже освободилась ото льда. С 5 апреля на Бурее и ее притоках открыта навигация для маломерных судов..." [https://asn24.ru/news/society/62079/]
  
  
  
  
  "http://amurpress.ru/society/14843/
  
  16 апреля 2019 14:15
  
  "Согласно проведенным замерам на реке Бурея состояние льда сохранятся без изменений. Толщина основного ледового поля до 1 метра, льда с древесным массивом до 50 см. Кроме этого, на месте спасатели выполняют работы по расчистке русла и распиловке вмерзших в лед деревьев, которые впоследствии могут затруднять и замедлять движение ледохода. С помощью беспилотного летательного аппарата ведётся мониторинг состояния пропана и скальных пород на данном участке местности", - пояснил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю по гражданской защите - начальник управления по защите, мониторингу и предупреждению ЧС Андрей Прокопенко."[http://amurpress.ru/society/14843/]
  
  
  
  3. Полномочия и их документальное оформление.
  
  
  "https://todaykhv.ru/news/policy/19562/
  
  Сергей Фургал сдал удостоверение избранного губернатора
  
  15 АПРЕЛЯ 2019
  
  Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал посетил с неформальным визитом краеведческий музей имени Гродекова, который в апреле этого года отмечает своё 125-летие. Как сообщили ИА "Хабаровский край сегодня" в администрации учреждения, Гродековский стал первым заведением культуры региона, которое Сергей Фургал посетил после своего избрания на пост краевого руководителя. Отмечается, что в фонды музея губернатор передал важные документы. Среди них оказалось и его собственное удостоверение избранного главы региона.
  
  - Это не означает, что Сергей Фургал остался без губернаторского удостоверения. В музей он передал исторический документ о признании его избранным главой Хабаровского края, которое было подписано председателем крайизбиркома. На руках у Сергей Фургала остался действующий губернаторский документ за подписью Президента России Владимира Путина, - объяснила пресс-секретарь губернатора Хабаровского края Надежда Томченко." [https://todaykhv.ru/news/policy/19562/]
  
  
  
  Комментарий.
  
  (Излагаю соображения без предварительного прочтения нормативных актов - возможны неточности в терминологии).
  
  Передача удостоверения в музей - любопытное событие. Не будем излагать всех соображений, связанных с этой передачей. Ограничимся предположением, что подобная акция демонстрирует уважение к музею...
  
  Любят в России документы, печати, подписи .. Словно бы какая-то неуверенность присутствует в глубине подсознания...
  
  Есть соблазн привести цепочку рассуждений к историческому "пункту", к татаро-монгольскому игу и к ярлыкам на княжение... Или к паспортам, к "подорожным грамотам"?
  
  Если собрались жители какой-то северной страны на общее народное собрание и кого-то кем-то избрали - то этому человеку, избранному на должность, ему - нужен какой то документ? Его и так все знают и уважают...
  
  Но не будем переусложнять. Как бы то ни было, во всех цивилизованных странах составляются документы... (Встречаются упоминания об аналогах паспортов в Персидской империи, Древнем Египте, Исламском халифате...)
  
  Вернемся к передаче удостоверения избранного главы региона в фонды музея.
  
  Если не брать в расчет удостоверения, то какие документы могут подтвердить полномочия? Наверное, в первую очередь, это протокол соответствующей избирательной комиссии об избрании на должность.
  
  А как насчет документов (актов) местного парламента? На торжественную процедуру вступления в должность ("инаугурацию") деньги затрачены? Можно предположить, что при достаточно подробной детализации расходов акт местного парламента об утверждении расходной части бюджета может служить документальным подтверждением вступления в должность и подтверждением наличия полномочий...
  
  
  
  18 апреля 2019 г. 22:28
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"