Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ об интересе к Бурейской теме 2 мая 2019 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ об интересе к Бурейской теме 2 мая 2019 г.

  Рассказ об интересе к Бурейской теме 2 мая 2019 г.
  
  
  
  
  1. Осмотр, оценка обстановки.
  
  
  
  
  'https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201904301203-mil-ru-hkeee.html
  
  Офицеры штаба ВВО оценили состояние протоки, сделанной в оползне на реке Бурея
  
  12:03 30.04.2019
  
  Визуальный осмотр был проведен с использованием вертолета армейской авиации Ми-8АМТШ, необходимость этого мероприятия вызвана нестабильной паводковой обстановкой в регионе.
  
  Группа офицеров штаба Восточного военного округа совершила осмотр состояния протоки на реке Бурея, где в начале текущего года военнослужащие инженерного соединения округа устраняли последствия гигантского оползня.
  
  Визуальный осмотр был проведен с использованием вертолета армейской авиации Ми-8АМТШ, необходимость этого мероприятия вызвана нестабильной паводковой обстановкой в регионе.
  
  В ходе облета была проведена рекогносцировка гидрологического режима в районе созданного военными инженерами так называемого прорана.
  
  По результатам осмотра нарушений в функционировании протоки не выявлено, свою задачу она выполняет в полном объеме, угрозы подтопления нет.
  
  Проведение подобных осмотров позволит заранее выявить возможную угрозу подтопления местности и своевременно принять меры по ликвидации потенциальных паводковых явлений.
  
  Напомним, в Восточном военном округе для борьбы с возможными паводками на реках Дальнего Востока и Восточной Сибири сформировано около 140 групп, задействовано более 240 единиц автомобильной и более 30 инженерной техники, а также около 50 минометов.
  
  Для практического подрыва ледяных заторов заготовлено более 12 тонн взрывчатых веществ, более 3,5 тысяч минометных мин, около 60 авиационных бомб.' [https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201904301203-mil-ru-hkeee.html]
  
  
  
  
  'http://27.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8058188
  
  Вертолет МЧС России доставил ученых для оценки обстановки на место схода оползня в Верхнебуреинском районе
  
  29 Апреля 16:25
  
  Обстановка, сложившаяся в результате оползня в русло реки Бурея Верхнебуреинского района, находится на постоянном контроле МЧС России. Однако, специалистов волнует не только безопасность прохождения весеннего паводка на данном участке реки Бурея, но и вероятность повторного схода скальной породы.
  
  В связи с этим в рамках межведомственного взаимодействия вертолетом Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России на место схода для оценки обстановки были доставлены ученые. В течение дня они осмотрели сопку, провели аэрофотосъемку, сделали необходимые замеры трещин в скальной породе и оценили их глубину, ширину и направление. Также представитель Института тектоники и геофизики осмотрел поверхность земли, грунт и каменные обломки на предмет обнаружения древних пород, свидетельствующих о глубине образовавшихся в результате оползня трещин.
  
  'Мы провели оценку ложа оползня на предмет оценки риска возможного повторного схода оползня. Были получены первичные данные. Однако окончательный результат будет только после проведения расчетов в камеральных условиях. В настоящий момент можно лишь сказать, что существует вероятность повторного схода, но его объемы будут на несколько порядков меньше. В данном случае ущерб будет минимальным', - рассказал заведующий лабораторией оптимизации регионального природопользования Института водных и экологических проблем ДВО РАН Андрей Остроухов.
  
  Для обеспечения безаварийного пропуска паводковых вод через проран и осуществления контроля над обстановкой до середины второй декады мая на месте прорана будет находиться аэромобильная группировка МЧС России в составе специалистов Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда и Амурского спасательного центра МЧС России. Они продолжают вести работы на русле реки. Жизнеобеспечение группы организовано в условиях полевого лагеря, куда вертолётом по мере необходимости доставляется провизия, горюче-смазочные материалы.
  
  Еще одна группа спасателей находится в п. Чекунда Верхнебуреинского района. Специалисты МЧС России оснащены необходимым оборудованием и инструментом для проведения при необходимости аварийно-спасательных и других неотложных работ, а также для оказания помощи населению в случае неблагоприятного развития паводковой обстановки.
  
  В настоящее время паводковая обстановка в Верхнебуреинском районе спокойная. Организован постоянный мониторинг уровней воды. В верхнем течении р. Тырма начался ледоход, в нижнем течении сохраняются разводья.' [http://27.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8058188]
  
  
  
  
  2 мая 2019 г. 02:52
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"