Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ об интересе к Новой Земле и к белым медведям утром 26 февраля 2019 г

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ об интересе к Новой Земле и к белым медведям утром 26 февраля 2019 г.

  Рассказ об интересе к Новой Земле и к белым медведям утром 26 февраля 2019 г.
  
  
  
  1. Политический, экономический, финансовый и экологический контекст ситуации.
  
  'http://www.interfax-russia.ru/NorthWest/main.asp?id=1009169
  
  Interfax-Russia.ru
  
  25.02.19 14:48
  
  Мусоросжигательный завод могут установить на Новой Земле для предотвращения нашествия медведей
  
  25 февраля. Interfax-Russia.ru - Власти Архангельской области планируют усилить систематизацию правил по утилизации отходов, которые образуются на архипелаге Новая Земля, где было зафиксировано нашествие белых медведей, сообщил представитель губернатора Поморья по развитию Арктики Лев Левит.
  
  "Правительство Архангельской области рассматривает вопрос по покупке инсинератора и установке мусоросжигательного завода на Новой Земле", - сказал Л.Левит журналистам в понедельник.
  
  По его словам, в целом контролировать ситуацию на архипелаге мешает сложная транспортная доступность, так как вылет на Новую Землю возможен не каждый день из-за погодных условий.
  
  "Мы должны соблюдать баланс между сохранением природного разнообразия и обеспечением безопасности человека. Мы будем прислушиваться к рекомендациям экспертов", - подчеркнул Л.Левит...' [http://www.interfax-russia.ru/NorthWest/main.asp?id=1009169]
  
  
  
  Комментарий.
  
  
  24 февраля 2019 г. (21:06) были последовательно изложены несколько утверждений (в виде цитат и в виде личных высказываний):
  
  (А) 'АРХАНГЕЛЬСК, 21 февраля 2019, 11:10 - REGNUM Решение установить мусоросжигающую печь (инсинератор) на Новой Земле не решит проблему с нашествием медведей, а напротив, усугубит ее в перспективе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил координатор экологического движения '42' Анастасия Кочнева'. [https://regnum.ru/news/2577714.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop]
  
  (Б) Затем была сформулирована личная позиция:
  
  НЕ НУЖНО СТРОИТЬ МУСОРОСЖИГАЮЩУЮ УСТАНОВКУ (МУСОРОСЖИГАЮЩИЙ ЗАВОД) НА НОВОЙ ЗЕМЛЕ.
  
  НИ В УСКОРЕННОМ, НИ В ЗАМЕДЛЕННОМ, НИ В КАКОМ-ЛИБО ИНОМ РЕЖИМЕ.
  
  МУСОР НУЖНО ВЫВОЗИТЬ С НОВОЙ ЗЕМЛИ.
  
  
  (В) Далее были приведены высказывания:
  
  ''https://regnum.ru/news/society/2517845.html
  
  По замыслу регионального оператора, московский мусор привезут в Шиес в брикетах.' [https://regnum.ru/news/society/2517845.html]
  
  Если учитывать логику этого сообщения, то следует сделать вывод: перевозка мусора рассматривается в наше время как нечто совершенно естественное.'
  
  
  Итак, не думаю, что читатели узнали о чём-то эксклюзивном от REGNUM, от Анастасии Кочневой, или от кого-то еще.
  
  Другой вопрос состоит в том, что некие мысли, понятные многим людям, необходимо (1) сформулировать, (2) 'переместить' в 'публичное', общедоступное информационное пространство.
  
  
  25 февраля 2019 года мы узнаем о высказывании 'представителя губернатора Поморья по развитию Арктики'... (почему 'губернатора Поморья', а не губернатора Архангельской области'?...)...
  
  О чем говорит и о чем не говорит (если ориентироваться на текст цитированного выше сообщения Interfax-Russia.ru) 'представитель губернатора Поморья по развитию Арктики'?
  
  1. Правительство Архангельской области рассматривает вопрос по покупке инсинератора и установке мусоросжигательного завода на Новой Земле.
  
  2. Власти Архангельской области планируют усилить систематизацию правил по утилизации отходов, которые образуются на архипелаге Новая Земля.
  
  3. 'Мы должны соблюдать баланс между сохранением природного разнообразия и обеспечением безопасности человека. Мы будем прислушиваться к рекомендациям экспертов' ('представитель губернатора Поморья по развитию Арктики').
  
  4. Умалчивается об экологических рисках и экологическом вреде, о бесконечных (последующих, будущих) бюджетных затратах при выборе (сейчас, в наше время) неправильного варианта решения 'проблемы мусора' на Новой Земле.
  
  5. Не оспариваются ни
  
  (1) тезис о возможности (целесообразности) перевозки (вывоза) мусора, ни
  
  (2) тезис о ненужности (вредности, недопустимости) строительства мусоросжигательного завода на Новой Земле.
  
  
  Потенциально возможные выводы:
  
  1) Постепенно, после 'освоения' затрат, связанных с покупкой инсинератора и установкой мусоросжигательного завода на Новой Земле, будет начата реализация проекта вывоза мусора с Новой Земли (расходы и риски лежат на бюджете и населении...). ('Мы заботимся!' 'Смотрите, сколько мы тратим!' 'Миллиарды!!!')
  
  2) Решение экологических проблем Новой Земли становится 'удобным' 'полем' для эффективного 'приложения' всё более крупных бюджетных денег.
  
  
  26 февраля 2019 г. 08:35
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"