Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ об интересе к Новой Земле и к белым медведям 4 апреля 2019 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ об интересе к Новой Земле и к белым медведям 4 апреля 2019 г.

  Рассказ об интересе к Новой Земле и к белым медведям 4 апреля 2019 г.
  
  
  
  1. Экологический и финансовый контекст.
  
  
  "https://ria.ru/20190404/1552370421.html
  
  
  Команда Кусто прибыла в Россию для помощи косаткам из "китовой тюрьмы"
  
  06:21
  
  ВЛАДИВОСТОК, 4 апр - РИА Новости. Группа экспертов во главе с исследователем океанов Жан-Мишелем Кусто прибыла в Россию для помощи косаткам и белухам из "китовой тюрьмы" в Приморье, сообщил РИА Новости руководитель общественной организации "Экологическая вахта" Дмитрий Лисицын.
  
  Ранее он сообщал, что Кусто, как ожидается, 4 апреля встретится с представителями министерства природных ресурсов РФ, проведет пресс-конференцию и вечером в тот же день вылетит во Владивосток, 5 апреля запланированы встреча с администрацией края и 6-го - выезд в "китовую тюрьму". Лисицын отмечал, что фонд Кусто привлек одних из лучших в мире экспертов по реабилитации и выпуску китообразных. По словам эколога, Кусто планирует покинуть Россию 9 апреля, остальная часть команды - 11 апреля.
  
  "Кусто и другие эксперты прибыли в Москву, мы вышли с ними на связь. Пока у них все по плану - встреча с Минприроды, пресс-конференция, вылет в Приморье", - сказал Лисицын.
  
  История с "китовой тюрьмой" стала известна после того, как в Greenpeace в октябре прошлого года заявили, что готовится незаконная продажа из России в Китай 13 краснокнижных косаток, за последние пять лет туда вывезли 15 этих млекопитающих. Отмечалось, что по меньшей мере 11 из 13 косаток содержались недалеко от Находки в бухте Средняя. Владивостокская природоохранная прокуратура нашла нарушения со стороны Росрыболовства и компаний, которые отловили животных.
  
  Следователи завели дело о незаконном вылове водных биологических ресурсов и жестоком обращении с животными...
  
  (...)
  
  Сахалинский областной суд признал, что косаток, попавших в "китовую тюрьму" в Приморье, выловили в 2018 году незаконно." [https://ria.ru/20190404/1552370421.html]
  
  
  
  
  Комментарий.
  
  
  Когда речь идет о мотивах и поступках возвышенного характера, неуместно говорить о финансовом аспекте.
  
  Тем не менее, немного нарушим атмосферу высоких устремлений и перейдем к "земному".
  
  По сути дела Жан-Мишель Кусто приглашен в Приморье для - используем самое простое словосочетание - консультационной деятельности. И вполне возможно, понадобится еще один приезд (а, может быть, и несколько визитов) уважаемого Жан-Мишеля Кусто. В этой связи, было бы вполне логично, если бы правительство Приморского края (или иной компетентный орган) нашел бы возможность в полном объеме компенсировать уважаемому Жан-Мишелю Кусто все его затраты, связанные с приездом в Россию (проезд, проживание, транспортировка грузов, расходы на киносъемки, фотографирование, оплата услуг связи и прочие взаимосвязанные расходы). Вполне возможно, что и гонорар бы не помешал, - в любом случае деньги пойдут на полезную деятельность. Ни у кого нет сомнений в квалификации Жан-Мишеля Кусто. Следовательно, приоритет должен быть отдан финансированию его деятельности.
  
  
  4 апреля 2019 г. 08:46
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"