Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ об интересе к Новой Земле и к белым медведям 10 ноября 2019 г

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ об интересе к Новой Земле и к белым медведям 10 ноября 2019 г.

  Рассказ об интересе к Новой Земле и к белым медведям 10 ноября 2019 г.
  
  
  
  1. Экологический и правовой контекст.
  
  "https://ria.ru/20191110/1560770502.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
  
  В бухте Успения в Приморье выпустили последних белух из "китовой тюрьмы"
  09:59 10.11.2019
  
  ВЛАДИВОСТОК, 10 ноя - РИА Новости. В Приморье завершилась начавшаяся еще летом операция по освобождению сотни животных из "китовой тюрьмы", сообщили РИА Новости в тихоокеанском филиале ВНИРО.
  
  "Все белухи выпущены", - сказали там.
  
  На свободе оказалось еще 31 животное.
  
  (...)
  
  В 2018 году в "китовой тюрьме" - в бухте Средняя в Приморье - нашли 11 косаток (все они оказались детенышами) и 90 белух, позже три белухи и одна косатка пропали из вольеров.
  
  Животных выловили незаконно и планировали продать в Китай. Следователи завели дело о незаконном вылове водных биологических ресурсов и жестоком обращении с животными. К решению проблемы подключился президент Владимир Путин - он поручил профильными министерствам вместе с учеными решить судьбу животных.
  
  Операция по возвращению животных в естественную среду обитания началась в июне 2019 года. Первую партию из двух косаток и шести белух выпустили в Охотское море 27 июня.
  
  В октябре было решено выпустить последних 50 белух до 1 ноября 2019 года и сделать это не в родное для них Охотское море, как раньше, а в бухту Успения недалеко от Лазовского заповедника в Приморье. Такое решение принято из-за осенних штормов, недостатка финансирования и необходимости обеспечить безопасность людей и животных в штормовом море. Позже дату последнего выпуска перенесли на 10 ноября.
  
  По данным учёных, в этом районе Японского моря сейчас хорошая кормовая база.
  
  (...)
  
  Было решено выпускать две последние партии в один день 10 ноября [2019]." [https://ria.ru/20191110/1560770502.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews]
  
  
  Комментарий.
  
  Многие участвовали в этом событии: и отдельные люди (широко известные и мало известные), и в России, и за рубежом, и организации, и государственные органы, и активисты, и люди без погон и в погонах, и журналисты, и средства массовой информации ...
  
   10 ноября 2019 г. 11:28
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"