Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ об интересе к Бурейской теме вечером 22 января 2019 г

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ об интересе к Бурейской теме вечером 22 января 2019 г

  Рассказ об интересе к Бурейской теме вечером 22 января 2019 г
  
  
  
  1) О повышении уровня внимания к "Бурейской проблеме".
  
  
  "Замминистра обороны Дмитрий Булгаков прибыл на Бурейское водохранилище.
  Максим Гриценко.
  
  08:37 22.01.2019... Заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков 22 января прибыл на Бурейское водохранилище...
  
  В течение ближайших двух дней саперы с помощью мощных кумулятивных зарядов прожигали в скальной породе шурфы - отверстия для взрывчатки. Теперь они аккуратно, слой за слоем, будут подрывать обвал.
  
  Параллельно первой военные пробьют и вторую протоку. Это необходимо для того, чтобы огромная масса воды, скопившаяся в верховьях реки, ушла в водохранилище. Расчистить завал нужно до начала половодья, иначе река Бурея затопит ближайшие поселки.
  
  Для того, чтобы уложиться в срок, к оползню ежедневно доставляют взрывчатку и специальную технику. Уже завтра тяжелые транспортники Ми-26 должны доставить на Бурею бульдозеры и экскаваторы." [https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201901220824-qbqi.htm]
  
  
  
  2) Информация о работах по устранению природной плотины на реке Бурея.
  
  
  "...08:58. АЭРОДРОМ УКРАИНКА (Амурская область), 22 янв - РИА Новости. Военные произвели подрыв 10 тонн тротила при расчистке Бурейского водохранилища в Хабаровском крае от скальных пород, что позволило пробить затор на 3,5 метра в глубину, 120 метров в длину и 30 метров в ширину, сообщил заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков...
  
  "Работа проделана инженерными войсками очень большая. Сегодняшний подрыв, который есть, мы делали поэтапно, закладывали КЗС (кумулятивные заряды), потом тротил - где-то 100 кг, где-то 500 кг. И так методом расчетов вышло 10 тонн тротила", - сказал Булгаков во вторник.
  
  По его словам, "глубина, на которую на сегодняшний день вошли - это 3,5 метра от уровня того, что было", длина -120 метров, ширина - 30 метров".
  
  "Задача стоит одна, чтобы пошла между двумя бассейнами вода", - добавил замминистра..." [https://ria.ru/20190122/1549687405.html]
  
  
  "... 11:58. ХАБАРОВСК, 22 янв - РИА Новости. Размер канала, образовавшегося после подрывов скальных пород на месте оползня на реке Бурея в Хабаровском крае, необходимо увеличить в несколько раз для пропуска воды, сообщается на сайте краевого правительства...
  
  "В планах - сделать канал длиной 150 метров, шириной 80 метров и глубиной 20 метров. В нем предполагается обустроить проран [Проран - свободная (не перекрытая) часть русла реки...] для пропуска воды. В целом на это может потребоваться несколько недель, будет произведена серия взрывов. Вся операция может закончиться в 20-х числах февраля", - говорится в сообщении.". [https://ria.ru/20190122/1549698707.html]
  
  
  22 января 2019 г. 18:12
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"