Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ об интересе к Бурейской теме 18 января 2019 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ об интересе к Бурейской теме 18 января 2019 г.

  Рассказ об интересе к Бурейской теме 18 января 2019 г.
  
  
  1) Дополнение к сведениям о динамике ситуации на природной плотине, спонтанном водохранилище и смежных территориях.
  
  2) Дополнения к информации об масштабных действиях по подготовке к устранению природной плотины на реке Бурея.
  
  3) "Дополнительные" публикации, найденные при запросах (а) "бурейская гэс январь 2019 года", (б) "русгидро январь 2019 года река бурея".
  
  4) Новые (/интересные/любопытные/) термины по теме.
  
  
  
  1) Дополнение к сведениям о динамике ситуации на природной плотине, спонтанном водохранилище и смежных территориях.
  
  
  
  "12:59, Москва. 18 января. INTERFAX.RU... По данным Амурского бассейнового водного управления федерального агентства водных ресурсов, объем грунта в оползне составляет около 34 млн кубометров, из которых только 2 млн кубометров находятся над поверхностью земли..." [https://www.interfax.ru/russia/646710]
  
  
  
  2) Дополнения к информации об масштабных действиях по подготовке к устранению природной плотины на реке Бурея.
  
  
  
  "ИА КРАСНАЯ ВЕСНА.18 января 2019 г. 02:33 / Хабаровск. Военные ученые помогут ликвидировать последствия оползня в Хабаровском крае.
  
  Для оказания помощи в расчистке русла реки Бурея, перекрытого сошедшим оползнем, в Хабаровский край направлена группа военных специалистов инженерных войск, 17 января сообщает сайт Минобороны России.
  
  В составе группы - офицеры из Военного института (инженерных войск) Военного учебно-научного центра "Общевойсковая академия ВС РФ" им. М. В. Фрунзе и Тюменского высшего военно-инженерного командного училища имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова.
  
  Эти специалисты обладают навыками в проведении взрывных работ и войдут в состав оперативной группы, действующей в районе затора, подчеркивается в сообщении ведомства.
  
  Военным инженерам предстоит выполнить детальный расчет и пробный подрыв, чтобы проверить правильность проведенных расчетов, для выполнения этой уникальной по своей сложности и объему задачи..." [https://rossaprimavera.ru/news/0b42fe74]
  
  
  "18 янв, 13:44..Авиация будет патрулировать Бурейское водохранилище во время подрыва затора на реке.
  
  Подрыв запланирован на 22 января
  
  МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Власти Амурской области поручили организовать патрулирование с воздуха территории Бурейского водохранилища накануне и вовремя взрывных работ на месте оползня, а также после их завершения. Меры приняты для обеспечения безопасности жителей региона, сообщила в пятницу пресс-служба областного правительства...
  
  "После проведения подрыва завала согласно наиболее неблагоприятному прогнозу, ... вода пойдет по поверхности льда, сформируется волна с высотой гребня до трех метров у затора. Постепенно, по мере смещения ниже по течению, за счет растекания по ледовой поверхности водохранилища высота волны спадет до метра.
  
  В результате в течение 12 часов будет затоплена вся поверхность водохранилища от затора до Бурейской гидроэлектростанции, что создаст прямую угрозу жизни и здоровью граждан, которые в этот период будут находиться на водохранилище...
  
  Для выявления граждан, находящихся на территории водохранилища, считаем наиболее оптимальным осуществлять авиапатрулирование", - говорится в сообщении.
  
  По словам министра лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Алексея Венглинского, с 18 по 21 января авиапатрулирование будет проводить самолет Амурской авиабазы, 21-22 января до начала взрывных работ в поселке Талакан будет находиться вертолет Ми-8, экипаж которого проведет контрольный облет, а также уточнит обстановку после проведения взрывных работ. Кроме того, для оказания помощи и эвакуации граждан с водохранилища в поселок Талакан направят десять спасателей поисково- спасательного отряда.
  
  Ранее в администрации поселка Талакан Бурейкого района ТАСС сообщили, что в пятницу началось усиленное наземное патрулирование Бурейского водохранилища, перегорожены несанкционированные съезды к нему." [https://tass.ru/v-strane/6014864]
  
  
  
  3) "Дополнительные" публикации, найденные при запросах (а) "бурейская гэс январь 2019 года", (б) "русгидро январь 2019 года река бурея".
  
  
  
  "БОЛЬШАЯ АЗИЯ 11 декабря 2018... Переговоры провели гендиректор "Русгидро" Николай Шульгинов и заместитель премьер-министра Узбекистана, министр финансов Джамшид Кучкаров.
  
  За пять лет Узбекистан построит сеть из 20 новых ГЭС Стороны договорились о том, что Россия примет участие в разработке технико-экономического обоснования проектов строительства Муллалакской и Верхнепскемской ГЭС в республике. Шульгинов сообщил что компании "РусГидро" уже более года находятся в тесном контакте со своими узбекскими коллегами и готовы к реализации взаимовыгодных проектов в области научно-изыскательских работ. Напомним, в ноябре прошлого года "РусГидро" и "Узбекгидроэнерго" подписали меморандум о сотрудничестве в сфере гидроэнергетики..." [https://news.rambler.ru/other/41409757-rossiya-pomozhet-uzbekistanu-so-stroitelstvom-ges/]
  
  
  "ПАО "РусГидро" намерена взыскать с Киргизии 37 миллионов долларов
  РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА + ЕЩЁ 2 7 ноября 2018...
  
  Депутаты парламента Киргизии потребовали от правительства отчитаться о принимаемых мерах в связи с подачей "РусГидро" иска в международный арбитражный суд в Гааге. Публичная акционерная компания (ПАО) намерена взыскать с республики 37 миллионов долларов, потраченных, по ее данным, на возведение объектов инфраструктуры на месте строительства Верхне-Нарынского каскада гидроэлектростанций в Нарынской области КР.
  
  Генеральный директор "РусГидро" Николай Шульгинов в интервью российским СМИ сказал: "Переговоры велись, но результатов никаких. Мы работаем строго по межправительственному соглашению 2012 года. Киргизия в 2016-м в одностороннем порядке его расторгла и должна теперь компенсировать затраты. Мы законно требуем вернуть наши деньги - 37 миллионов долларов, выданных в виде займа. Причем мы не считаем проценты, можем в этом вопросе пойти на уступки. Мы говорили, что открыты для конструктивных переговоров, но конкретного движения навстречу нет"...
  
  Возводить Верхне-Нарынские ГЭС - Акбулунскую, Нарынские-1,2,3 - поручили компании "РусГидро", которая с республиканским ОАО "Электрические станции" создала совместное предприятие. Стоимость всего каскада оценили в 727 миллионов долларов...
  
  ...Есть надежда, что сторонам удастся договориться без суда..." [https://news.rambler.ru/other/41212737-pao-rusgidro-namerena-vzyskat-s-kirgizii-37-millionov-dollarov/]
  
  
  ""Ъ": "Русгидро" хочет утвердить дивиденды на уровне средней величины за последние три года...
  
  МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Совет директоров генерирующейкомпании "Русгидро" до конца ноября должен утвердить дивидендную политику..." [https://news.rambler.ru/other/41260582-rusgidro-hochet-utverdit-dividendy-na-urovne-sredney-velichiny-za-poslednie-tri-goda/]
  
  
  "25.12.2018. С 1 января 2019 года изменятся тарифы на электроэнергию для жителей Чувашской Республики..." [http://www.rushydro.ru/press/holding-news/107294.html]
  
  
  "Провалившие выборы губернаторы остались в выигрыше
  NEWS.RU 23 ноября 2018..
  
  ...Все покидающие посты губернаторы ... получают ... новые рабочие назначения, которые разнообразием не отличаются:"Газпром", "Лукойл" и их дочерние структуры, "РусГидро", Совет федерации, Счётная палата..." [https://news.rambler.ru/other/41319859-provalivshie-vybory-gubernatory-ostalis-v-vyigryshe/]
  
  
  Будем надеяться, что с позициями РусГидро и обеих гидроэлектростанций на реке Бурея (действующей и строящейся) относительно происходящих событий удастся ознакомиться (до 22 января 2019 года). Будем предполагать, что эти позиции сформулированы и опубликованы.
  
  
  
  4) Новые (/интересные/любопытные/) термины (словосочетания).
  
  
  
  "Военные ученые" [https://rossaprimavera.ru/news/0b42fe74]
  
  "Амурское море" [http://habarovsk.bezformata.com/listnews/amurskoe-more-foto/14083209/]
  
  
  
  18 января 2019 г. 16:29
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"