Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ об интересе к Бурейской теме 20 января 2019 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ об интересе к Бурейской теме 20 января 2019 г.

  Рассказ об интересе к Бурейской теме 20 января 2019 г.
  
  
  Наибольший интерес представляли:
  
  1) ранее (18.01.2019 г.) сделанное сообщение о (возможном) Докладе о проблеме Бурейской аномалии.
  
  2) возможные результаты анализа пробных взрывов.
  
  Информацию по этим вопросам найти не удалось.
  
  
  В числе появившихся сообщений можно отметить следующие:
  
  
  1) О внимании к "Бурейской проблеме".
  
  
  "20 января 2019, 13:42
  
  Амурские спасатели отправились обеспечивать безопасность на Бурейском водохранилище
  
  В воскресенье, 20 января, из Благовещенска в поселок Талакан уехала аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Амурской области. 38 человек и 10 единиц техники отправились обеспечивать безопасность населения при проведении взрывных работ в месте схода скальной породы на реке Бурее.
  
  В составе группировки - пожарные, государственные инспекторы ГИМС, сотрудники Главного управления МЧС России по Амурской области. Специалисты оснащены всем необходимым для автономного проживая в полевых условиях зимой. Амурские спасатели везут с собой беспилотник, генераторы, световые башни, полевую кухню, два снегохода и другое оборудование. Возглавляет аэромобильную группировку первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Амурской области Игорь Смирнов.
  
  Основная задача специалистов - обеспечить безопасность населения и не допустить нахождения людей на Бурейском водохранилище. Спасатели будут дежурить в местах выезда и выхода людей на лед. С помощью беспилотника выявят места нахождения людей на льду, после чего примут меры по их эвакуации с водохранилища.
  
  Как сообщало ИА "Амур.инфо", в субботу, 19 января, самолет ТВС-2 Амурской авиабазы облетел территорию Бурейского района. С воздуха увидели четыре места нахождения рыбаков на льду. Спасатели поисково-спасательного подразделения поселка Талакан Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, сотрудники ГИМС и полиции выехали к указанным пилотами местам на судне на воздушной подушке "Хивус-10" и организовали эвакуацию людей со льда.
  
  Выход и выезд на лед Бурейского водохранилища запрещен в связи с проведением взрывных работ на месте обвала на реке Бурее." [http://www.amur.info/news/2019/01/20/148814]
  
  
  "portamur.ru. Сегодня 20 января, воскресенье.
  
  Накануне подрывов на Бурее спасатели МЧС отправились в Талакан..."
  
  [https://portamur.ru/news/detail/nakanune-podryivov-na-buree-spasateli-mchs-otpravilis-v-talakan/]
  
  
  
  2) Дополнительная информация.
  
  "20 ЯНВАРЯ 2019
  
  19 ЯНВ, 18:23
  Военные, ликвидирующие последствия оползня на реке Бурея, окунулись в крещенские купели
  
  В заводи реки была оборудована купель и палатка для обогрева, где каждый мог согреться горячим чаем
  
  ТАСС, 19 января. Военнослужащие сводного отряда инженерного соединения Восточного военного округа на месте ликвидации последствий оползня в Хабаровском крае провели обряд омовения в день Крещения Господня. Об этом сообщили в Минобороны РФ.
  
  "Военнослужащие, привлекаемые к мероприятиям по ликвидации затора, образовавшегося в результате оползня скальных пород в Бурейском водохранилище, приняли участие в обряде омовения в день православного праздника Крещения Господня", - говорится в сообщении...
  
  "Несмотря на сильный мороз, желающих осенить себя крестным знамением в ледяной воде нашлось немало", - подчеркнули в Минобороны. Всего окунулось в купель около 30 военнослужащих." [https://tass.ru/obschestvo/6018724]
  
  
  3) "Дополнительных" публикаций (содержащих существенную информацию по теме: позиции относительно происходящих событий) по запросам (а) "бурейская гэс январь 2019 года", (б) "русгидро январь 2019 года река бурея" обнаружить не удалось.
  
  Будем надеяться, что с позициями РусГидро и обеих гидроэлектростанций на реке Бурея (действующей и строящейся) относительно происходящих событий удастся ознакомиться (до 22 января 2019 года). Будем предполагать, что эти позиции сформулированы и опубликованы.
  
  
  20 января 2019 г. 19:24
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"