Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ об интересе к Бурейской теме 29 января 2019 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ об интересе к Бурейской теме 29 января 2019 г.

  Рассказ об интересе к Бурейской теме 29 января 2019 г.
  
  
  
  1) Информация о работах по устранению природной плотины на реке Бурея.
  
  
  
  "9:01, 29 января 2019 ...
  
  Военные с помощью взрывчатки в настоящее время расчищают завалы на реке Бурея. И новый залп стал одним из самых мощных. Более 35 тонн тротила было использовано для подрыва завала. После взрыва на месте сразу подключили к работе тяжелую технику, которая разгребает обломки пород.
  
  Военные работают в три смены.
  
  Сейчас им удалось пробиться практически до замерзшей поверхности реки.
  
  А к концу недели планируют пробить первое русло, по которому вода пойдет в водохранилище." [http://ren.tv/novosti/2019-01-29/bolee-35-tonn-trotila-ispolzovali-dlya-podryva-zavala-na-reke-bureya]
  
  
  "Сегодня, 15:05...
  
  ... К месту проведения подрывов от полевого лагеря по гребню завала проложена грунтовая дорога.
  
  Взрывчатые вещества (кумулятивные заряды и тротил) теперь подвозятся к месту подрыва с помощью доставленных в район обрушения вертолетами Ми-26 армейской авиации двух грузовых машин "КамАЗ", что существенно сокращает время подготовки к взрывным работам." [https://asn24.ru/news/crime/59222/]
  
  
  
  2) Прогнозы на тему о перспективах решения "Бурейской проблеме".
  
  
  
  ""Информационное агентство "Хабаровский край сегодня"
  
  
  28 Января 2019...
  
  
  Утром 28 января военные инженеры произвели третий взрыв в самом узком месте завала на реке Бурея. По данным минобороны, сапёры таким образом расширили прорезь в получившейся после оползня плотине на глубину в 11 метров, сообщает ИА "Хабаровский край сегодня".
  
  - По моим данным, в этот раз сапёры взорвали 18 тонн тротила, - говорит врио начальника отдела водного хозяйства Амурского бассейнового водного управления Николай Ефимов. - На 28 января уровень Буреи ниже завала составил 247,25 метров, уровень у Чекунды выше завала четвертые сутки стоит на отметке 253, 76 - разница между бассейнами около 6,5 метров. По подсчётам, чтобы дойти до уровня льда, сапёрам осталось около 4 метров, после чего работы будут уже в условиях обводнения этой прорези. Надеюсь, у военных инженеров есть оборудование и идеи, как продолжать работать в таких условиях.
  
  По информации Минобороны, армейские вертолёты за последние два дня доставили к месту оползня около 60 тонн инженерных боеприпасов. К операции по пробивке прорези в гигантском оползне привлечены более 500 человек и 46 единиц военной и специальной техники.
  - Несколько единиц техники прошли к месту завала по зимнику, дорогу в тайге длиной 75 км от полустанка Ушман к устью речки Челпачи военные пробили за четверо суток, просто потрясающая скорость, - говорит глава Верхнебуреинского района Алексей Маслов. - К оползню уже добрались инженерные машины разграждения, экскаватор, бульдозер. В Чекунде я был позавчера, никаких панических настроений у граждан нет, все уверены, что военные справятся с завалом до начала паводка.
  
  Ранее учёные уточнили объём грунта в теле оползня, теперь эта цифра составляет около 24,5 млн кубометров, таким образом первоначальные данные в 32 млн кубометров оказались завышенными... " [https://todaykhv.ru/news/incident/18166/]
  
  
  
  3) Дополнительная информация
  
  
  
  "Сегодня, 09:29 ...
  
  Военнослужащие проложили новую дорогу к месту схода оползня на реке Бурея в Хабаровском крае. Об этом ТАСС сообщили в администрации Верхнебуреинского района...
  
  "Военные пробили дорогу к затору по старому зимнику. Она может использоваться для доставки грузов", - сказали в администрации.
  
  Как сообщалось, тяжелую технику через лес по зимнику вел хорошо знающий эту местность охотник.
  
  По данным Минобороны, инженерно-дорожная группа ведомства проложила дорогу к месту обрушения от населенного пункта Ушман, ее протяженность составила 80 км. В строительстве дороги были задействованы две инженерные машины разграждения, экскаватор и бульдозер.
  
  На месте сейчас продолжаются работы по ликвидации затора. На вторник, по данным комитета правительства Хабаровского края по гражданской защите населения, запланированы очередные подрывы грунта. "Запланирован подрыв зарядов взрывчатых веществ массой 56 т", - сказали в комитете.
  
  В январе было проведено уже несколько подрывов, последний - в минувший понедельник.
  
  Как сообщили агентству в администрации Верхнебуреинского района, новых сходов грунта после подрывов накануне не произошло. Ученые, как сообщалось ранее, предупреждали, что взрывные работы могут вызвать обрушение сопки, с которой сошел оползень, либо рядом находящегося скального выступа...
  
  Подробно на сайте Дальний Восток..." [https://dv.land/news/16664]
  
  
  
  29 января 2019 г. 14:20
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"